15:51 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
1751

Деньги на медицину и бизнес

В Правительстве области одобрили увеличение расходов на здравоохранение и меры поддержки предпринимателей

Эти вопросы стали одними из главных в повестке дня на заседании регионального Правительства, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Сергей Самохин.

В ходе заседания были одобрены изменения, внесенные в ряд нормативно-правовых актов. В частности, увеличено финансирование региональной гос-

программы «Развитие здравоохранения на 2015–2020 годы». Средства из областного и федерального бюджетов пойдут на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами питания отдельных категорий граждан, на оснащение медоборудованием учреждений родовспоможения и оказывающих первичную медико-санитарную помощь, на завершение капитального ремонта областного клинического госпиталя ветеранов войн, инженерных сетей ряда других больниц. Увеличены расходы по таким статьям, как развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, компенсационные выплаты медработникам, работающим в сельских населенных пунктах. Внесены изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области на 2015 год: более чем на 92 млн. рублей увеличены доходы, что дает возможность направить дополнительные средства на обеспечение программы ОМС в регионе.

Кроме того, предусмотрено увеличение финансирования мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия на территории области в текущем году в рамках региональной государственной программы по развитию ветеринарной службы. Средства будут использованы на приобретение дезинфекционных материалов и препаратов, необходимых для проведения мероприятий по профилактике и противодействию распространения африканской чумы свиней.

Участники заседания рассмотрели проект, которым утверждается порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере розничной торговли в Рязанской области. Средства областного бюджета могут быть выделены на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования и автотранспорта, кроме легковых машин. Эти меры поддержки будут оказываться, прежде всего, тем организациям торговли, которые обслуживают сельские населенные пункты, реализуют социально значимые проекты, предоставляют услуги социально незащищенным категориям населения. Сергей Самохин подчеркнул, что работа по развитию системы поддержки малого и среднего предпринимательства будет продолжаться. Он отметил, что в муниципальных образованиях необходимо более активно вести разъяснительную деятельность среди представителей предпринимательского сообщества, чтобы они имели исчерпывающую информацию о предусмотренных преференциях и могли эффективно использовать эти возможности для развития своего дела.

На заседании регионального Правительства были также уточнены объемы выделяемых в 2015 году субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на развитие коммунальной инфраструктуры, энергосбережение и повышение энергоэффективности. Скорректированы нормативы финансирования муниципальных дошкольных и общеобразовательных организаций региона в связи с уточнением числа воспитанников и обучающихся. Отдельным проектом нормативно-правового акта установлен размер арендной платы за пользование недвижимым госимуществом Рязанской области с января 2016 года.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 230 (5024) от 09 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

О мужестве и отваге

Традиции и новации. Благоразумное сочетание. Как его обеспечить?

Вокруг света, не покидая Рязань

Аграрные перспективы
Развитие АПК региона обсуждалось в столице
По материалам официального сайта Правительства области
Снеговик дружбы
Игрушки и пряники передали в подарок Луганску школьники Рязани
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: