13:48 МСК
Пятница
21 / 07 / 2017
1936

Снеговик дружбы

Игрушки и пряники передали в подарок Луганску школьники Рязани
Автор фото: Анна Добролежа | Снеговик дружбы
Фото автора.

В течение пяти недель активные ребята, учителя и родители школы №40 создавали своими руками авторских снеговиков. В рамках акции «Снеговик Дружбы» сделанные ими пряники и игрушки вместе со сладкими наборами, которые подготовил театр кукол, отправятся в Луганск, где в канун Нового года их передадут маленьким зрителям Луганского театра кукол.

Очень много людей откликнулось помочь активистам. Среди них выпускница школы №40 Анастасия Гирина и ее подруга Олеся Бахерева, которые проводили для школьников мастер-классы по изготовлению и украшению пряников. 21 класс принял участие в акции, сделав всего 450 снеговиков и елочек.

– Мы испекли эти пряники, чтобы поднять настроение луганским детям. Мы представляли, как они обрадуются нашему сюрпризу, и нам самим становилось радостно и весело, – рассказывает шестиклассница Вероника Бойцова.

Мальчики и девочки с выдумкой и фантазией подошли к творческому процессу, поэтому не получилось даже пары одинаковых сладких подарков. Поварята не могли не проверить качество продукции, которую они отправят в Луганск, поэтому кто-то попробовал цветную глазурь, кто-то съел сладкую пуговку снеговика, а самые ответственные дегустировали тесто. Приготовление проходило в радостной веселой атмосфере, ведь хорошее настроение – главный ингредиент в любой кулинарии.

– Акция помогает нам объединить школу, взрослых и детей, чтобы сделать большое дело, без которого сейчас невозможно жить: воспитать в молодом поколении взаимовыручку, понимание и дружелюбие, – говорит завуч школы №40 Наталья Лачина.

Еще одним адресом, по которому доставят подарки (помимо театра кукол), будет Луганский лицей №24. В нем работает бабушка нового ученика 6 класса школы №40 г. Рязани Ильи Сидорова. Несмотря на сложное время, Луганский лицей №24 живет очень активной, интересной для детей жизнью. В преддверии новогодних праздников он будет проводить большой карнавал снеговиков, кстати к которому придется подарок рязанских ребят.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 230 (5024) от 09 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Деньги на медицину и бизнес

О мужестве и отваге

Традиции и новации. Благоразумное сочетание. Как его обеспечить?

Деньги на медицину и бизнес
В Правительстве области одобрили увеличение расходов на здравоохранение и меры поддержки предпринимателей
По материалам официального сайта Правительства области
Праздничный груз
Дети юго-востока Украины получат к Новому году подарки от неравнодушных рязанцев
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: