03:47 МСК
Суббота
22 / 07 / 2017
2004

Символ отличной учебы

Вчера возле РГУ имени С.А. Есенина появились два новых «студента»
Автор фото: Дмитрий Осинин | Символ отличной учебы
Фото: Дмитрий Осинин.

Скульптурная композиция «Студент и студентка» появилась накануне столетия вуза. Ее авторы – скульп-торы творческой студии «Анформат» Максим Соломатин и Алексей Цыганков. Им прекрасно удалось воссоздать образы двух студентов, поглощенных подготовкой к экзамену.

По словам и.о. ректора РГУ Алексея Зимина, композиция – своеобразный подарок жителям города к юбилею университета. Жизнь любого вуза немыслима без студентов. Ну а самые известные из них в нашей стране – это Шурик и Лида, главные герои фильма Леонида Гайдая стали прообразами отлитых в бронзе персонажей. Они должны стать символом отличной учебы студентов, многие из которых спешили заглянуть в заветные конспекты героев и сфотографироваться на память.

– Уверен, что со временем появятся определенные традиции, связанные со скульптурной композицией, и это место станет досто-примечательностью не только нашего вуза, но и всего города. А гостей Рязани будут привозить сюда и показывать единственный памятник студентам в регионе, – говорит Алексей Зимин.

В торжественной церемонии открытия скульптуры принял участие Вице-губернатор Сергей Филимонов.

– Приближается столетие вуза, это знаменательное событие для рязанской земли. Тысячи выпускников учебного заведения по-настоящему служили и служат нашему Отечеству, – отметил он. – Скульптурная композиция, как образ юности, говорит о том, что дух университета по-прежнему молод, и мы движемся вперед. Примечательно, что скульп-тура установлена немного в стороне от главного входа в здание. Ведь студенты всегда перед сессией пытаются уединиться где-нибудь с книгами.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 230 (5024) от 09 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Праздничный груз

Снеговик дружбы

Деньги на медицину и бизнес

Праздничный груз
Дети юго-востока Украины получат к Новому году подарки от неравнодушных рязанцев
По материалам официального сайта Правительства области
Традиции и новации. Благоразумное сочетание. Как его обеспечить?
Об этом шла речь на региональных Рождественских чтениях. Мнения по этой теме в своих докладах выразили представители церкви, власти, общественности
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: