15:51 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
1647

Конкуренция поможет

О финансировании региональных программ, создании Центра закупок и ходе капитального ремонта многоквартирных домов шла речь на заседании Правительства области

Заседание провел Губернатор Олег Ковалев. В ходе рассмотрения вопросов повестки дня были одобрены изменения в региональные нормативно-правовые акты.

В частности, на более чем 11,8 миллиона рублей увеличиваются доходная и расходная части областного бюджета на 2015 год. Это целевые средства, дополнительно поступившие из федеральной казны, в том числе субвенции. Для приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства скорректированы полномочия органов государственной власти в сфере регулирования отношений недропользования, обеспечения для инвалидов доступных условий в учреждениях соцсферы, реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Уточнены объемы финансирования мероприятий по программам «Развитие коммунальной инфраструктуры, энергосбережение и повышение энергетической эффективности», «Развитие водохозяйственного комплекса и улучшение экологической обстановки», рассчитанным на 2015-2020 годы, а также программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» на текущий год.

Отдельным нормативно-правовым актом предусмотрены изменения в региональное законодательство, разработанные в связи с созданием в декабре этого года Центра закупок Рязанской области. Как отметил Губернатор Олег Ковалев: «Создание в регионе Центра закупок – большой шаг вперед. Это лучшая практика, используемая в мире». По его словам, работа специализированного подразделения для проведения торгов дает возможность вести централизованные закупки товаров, работ и услуг с хорошей экономией бюджетных средств. В дальнейшем необходимо сделать так, чтобы максимальное количество закупок проводилось через Центр.

Кроме того, при обсуждении вопроса об утверждении плана реализации региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах на 2015 год Губернатор дал ряд поручений по организации и выполнению этих работ на ближайшую перспективу. Олег Ковалев подчеркнул, что необходимо активизировать разъяснительную деятельность в предпринимательской среде о возможностях и условиях участия в программе капремонта. «Должны быть предприняты все усилия, чтобы создать нормальный конкурентный рынок для подрядных организаций, пока этого нет, – сказал Губернатор, обращаясь к руководителям ответственных за выполнение программы министерств и ведомств. – Необходимо также предусмотреть для подрядчиков пути минимизации возможных рисков». Олег Ковалев заявил, что следует заблаговременно готовить проектно-сметную документацию, организовывать торги с тем, чтобы оперативно начать и провести капремонт в домах.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 235 (5029) от 16 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

25 лет – для всех и каждого

Восточные краски

«Золотой гонг» назвал лучших

Вести районов
Зимний лес – под охрану
О необходимости строго контролировать все ведущиеся в лесах области работы заявил Губернатор Олег Ковалев на заседании регионального Правительства
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: