18:56 МСК
Пятница
20 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Доверие граждан к рязанским полицейским стало выше Размер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей В продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ Лечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега В Сасове Рязанской области открыли каток В Рязанской области ищут очевидцев ДТП Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России 22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизор«Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭСтуденты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингВ Рязанской области школьники сразились в шахматы Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаОтменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиРязанская «Горьковка» отметила 159-летиеРепертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльРязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы На коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год
16.12.2015
Просмотров: 2725
№235 (5029) |
Первая полоса

Жить и развиваться

Бюджет областного центра на 2016 год учитывает все потребности муниципалитета
Автор фото: Сергей Ларин | Жить и развиваться
Фото: Сергей Ларин.

После нескольких публичных слушаний главного финансового документа Рязани, его обсуждения в комитетах городской Думы депутаты представительного органа власти большинством голосов утвердили все предстоящие в 2016 году доходы и расходы областного центра.

Главные отличия нового бюджета от предыдущих в том, что, во-первых, финансовый план составлен лишь на год, а во-вторых, его доходная и расходная части минимизированы, обычный разрыв между ними сокращен до возможного, не исключено, что в течение будущего года эту разницу удастся сократить еще. Последнюю характеристику депутаты отнесли к одному из преимуществ бюджета Рязани 2016 года. А вот то, что осталось неизменным, преемственным за несколько последних лет, – это его социальная направленность.

Итак, прогнозируемый объем доходов городской казны составляет 7 миллиардов 800 миллионов рублей. Потратить предполагается чуть больше – на 65 миллионов рублей. При этом 5 миллиардов 639 миллионов рублей расходов, что составляет более 70% бюджета, отведено на образование, культуру, спорт и социальную политику.

– Мы внимательно изучали бюджет, предложенный администрацией Рязани. Он непростой, напряженный, но реальный. Надо научиться жить по средствам. Финансовый план 2016 года позволяет жить и развиваться, делать все, чтобы в нашем городе было комфортно, уютно и безопасно, – отметил заместитель председателя городской Думы Александр Чайка.

Говоря о безопасности, необходимо отметить, что, например, на повышение безопасности дорожного движения в бюджете предусмотрено 26,5 миллиона рублей. Сюда же можно отнести запланированные 70 миллионов рублей на обеспечение освещения города. По итогам прошедших в начале декабря публичных слушаний бюджета и полученных от горожан замечаний отведено 1,5 миллиона рублей на приобретение стационарных арочных металлодетекторов, которые будут установлены в местах наибольшего скопления людей.

Среди пожеланий горожан, которые были высказаны не только на публичных слушаниях, но и в обращениях к депутатам, в управления администрации Рязани, лидирующие позиции занимают связанные с благоустройством городских территорий.

– Те пожелания, которые были у рязанцев, у депутатского корпуса, администрацией учтены. Бюджет отвечает потребностям жителей областного центра, – отметил глава муниципалитета Андрей Кашаев.

В частности, на благоустройство, содержание и озеленение запланировано 410 миллионов рублей, на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к ним отведено 30 миллионов рублей. Депутаты отметили, что не исключено при уточнении бюджета рассмотрение возможности дополнительного выделения на эти цели 10 миллионов рублей. Еще десять миллионов предусмотрено на установку в городе новых детских игровых площадок.

В будущем году продолжится выполнение программы по переселению горожан из ветхого и аварийного жилого фонда. Более 400 миллионов из казны муниципалитета будет направлено в общую «корзину» с региональными и федеральными субсидиями для обеспечения рязанцев новым, комфортным жильем.

– Бюджет действительно отражает те нужды, которые есть в городе, – подытожил последние обсуждения финансового плана депутат Сергей Еремин.

Концессионному соглашению дали «добро»
Его результатом должно стать привлечение инвестиций, сокращение потерь в сетях, аварийных ситуаций, повышение энергосбережения и энергоэффективности, улучшение качества воды
Светлана Максимова
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru