14:52 МСК
Воскресенье
23 / 04 / 2017
2943

Инвесторам – помощь

В регионе поддержан проект перерабатывающего предприятия

Первый заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Самохин провел заседание Совета по инвестициям Рязанской области, на котором был рассмотрен вопрос предоставления обществу с ограниченной ответственностью ТПК «Синергия» государственной поддержки для реализации инвестиционного проекта «Строительство цеха обвалки, упаковки и складов для хранения мясопродуктов».

Предприятие – далеко не новичок на рязанской земле. Оно занимается убоем сельскохозяйственных животных и дальнейшей переработкой мяса крупного рогатого скота, свиней, овец. У «Синергии» уже есть современный убойный цех в Рыбновском районе, мощности которого составляют 10 тонн мяса в смену. Предприятием освоен и налажен выпуск более 40 видов готовой продукции, за качество которой в 2015 году оно отмечено дипломом конкурса «100 лучших товаров России». При этом предприятие активно встраивается в рыночную экономику, развивает сеть собственной фирменной торговли, на днях открыло в Рязани мясной гастроном.

Новый инвестиционный проект «Синергии» подпадает, согласно внесенным в этом году в региональное законодательство антикризисным изменениям, под категорию приоритетного. Объем инвестиций – 211 миллионов рублей. После реализации проекта «Синергия» будет выпускать 150 наименований продукции, а годовая выручка достигнет 1,74 миллиарда рублей – объема, сравнимого с крупным промышленным предприятием.

Совет по инвестициям создан с целью повышения инвестиционной привлекательности региона. В его задачи входят принятие дополнительных мер поддержки перспективных проектов. Между тем строительство нового цеха «Синергии» не только даст в перспективе дополнительно 90 рабочих мест, но и сейчас обладает ощутимыми преимуществами для региона. Ведь оно осуществляется силами рязанских подрядных организаций.

По итогам обсуждения на заседании Совета принято решение о предоставлении государственной поддержки инвестиционному проекту «Строительство цеха обвалки, упаковки и складов для хранения мясной продукции» и присвоении ему категории приоритетного. Поддержка будет осуществлена в форме льгот по налогам на имуществу организаций и транспортному, а также понижения ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемой в областной бюджет, на срок с 2016 по 2018 год. Размер господдержки по этому приоритетному инвестпроекту – 19,6 миллиона рублей, а налогов в региональный бюджет «Синергией» за это же время будет уплачено около 50 миллионов рублей.

Следует отметить, что заявка ООО ТПК «Синергия» стала второй из рассмотренных в рамках новой редакции регионального закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Изменения, внесенные в этот закон в соответствии с антикризисным планом Правительства Рязанской области, позволяют инвестору в 2015-2018 годах претендовать на максимально возможные преференции. Это повышает инвестиционную привлекательность региона. В этом году Совет по инвестициям Рязанской области уже одобрил проект «Строительство комплекса по производству теплоизоляции на основе пенополиизоцианурата – PIR-Рязань», инициатором которого выступило ООО «Завод Лоджикруф», входящее в корпорацию «ТехноНИКОЛЬ». Необходимо также добавить, что поддержка проекта «Синергии» осуществлена в рамках выполнения положений Стандарта деятельности органов исполнительной власти с­убъектов РФ.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 240 (5034) от 23 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Совет по инвестициям Рязанской области поддержал переработчиков сельскохозяйственной продукции

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличили производство

Социальное партнерство и кадровый потенциал – составляющие успешной работы Рязанской нефтеперерабатывающей компании

Оперативно и в срок
Проверка исправности газового отопительного оборудования в жилых домах будет продолжена
По материалам официального сайта Правительства области
За профессионализм и ответственность
Лучшие сотрудники Ново-Рязанской ТЭЦ получили заслуженные награды
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: