15:57 МСК
Среда
26 / 07 / 2017
1829

Прокуратура выявила нарушение

Предприятие по выпуску кормов работало незаконно

На отвратительный запах в воздухе обратили внимание жители деревень Наумово, Шелудино-1 и Шелудино-2 Рязанского района, что, по их мнению, было вызвано работой ООО «Строй­сырье», занимающегося утилизацией биологических отходов.

Местные жители обратились к депутатам областной Думы и главе администрации Листвянского сельского поселения, а они, в свою очередь, – в межрайонную природоохранную прокуратуру.

По словам старшего помощника Рязанского межрайонного природоохранного прокурора, младшего советника юстиции Ирины Артюшатской, на предприятии была проведена проверка. Установлено, что с апреля текущего года на территории бывшего зернохранилища выпускаются сухие корма для животных и биологическая добавка к кормам (перьевая мука) для сельскохозяйственных животных и рыб. Однако производственная деятельность осуществляется с многочисленными нарушениями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В цеху не установлены система аспирации, приточно-вытяжная вентиляция и газоочистные установки. Система очистки выбросов производственного цеха находится только в стадии проектирования. Обнаружены и другие нарушения.

По результатам проверки представители межрайонной природоохранной прокуратуры возбудили 6 дел об административных правонарушениях и направили документы в районный суд. В адрес ООО «Стройсырье», а также министерства природопользования и экологии Рязанской области и управления Роспотребнадзора по Рязанской области, которые своевременно не приняли меры, внесены представления с требованиями устранить допущенные нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Недавно по решению Рязанского районного суда деятельность ООО «Стройсырье» была приостановлена на 70 суток.

По материалам Рязанской межрайонной прокуратуры

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 240 (5034) от 23 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Книга маленькая, а труд большой

Акценты на главном

За профессионализм и ответственность

Книга маленькая, а труд большой
Вышел первый сборник научных работ юных срезневедов Рязани
Татьяна Банникова
Больше еды, хорошей и разной
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили производство по ряду позиций
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: