13:47 МСК
Пятница
21 / 07 / 2017
2636

Больше еды, хорошей и разной

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили производство по ряду позиций

По итогам 11 месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили производство полуфабрикатов мясных замороженных на 16,8%, мясных охлажденных – на 8,4%.

Производство рыбы, переработанных и консервированных рыбных продуктов увеличено на 21%, масла сливочного и паст масляных – на 6,7%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко – на 18,4%, творога – на 5,8%, молока – на 17,8%, кисломолочных продуктов – на 19,3%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 6,6%, макаронных изделий – на 6,4%, муки – на 25,4%, крупы – на 35,6%, крахмала модифицированного – на 49%, глюкозо-фруктозных сиропов – в 2 раза, патоки крахмальной – на 49%.

Индекс промышленного производства составил 103,4% к соответствующему периоду прошлого года. В целом было произведено и реализовано продукции на сумму более 39 млрд. рублей, это на 8 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего этого удалось достичь благодаря целенаправленной политике поддержки производителя, курсу на импортозамещение и санкциям в отношении ряда импортных товаров, которые позволили отечественному производителю нарастить возможности за счет образовавшегося дополнительного спроса на его продукцию.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 240 (5034) от 23 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Инвесторам – помощь

Совет по инвестициям Рязанской области поддержал переработчиков сельскохозяйственной продукции

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличили производство

Прокуратура выявила нарушение
Предприятие по выпуску кормов работало незаконно
Лада Петрова
За подготовку железнодорожников
колледж – филиал Московского государственного университета путей сообщения получил орден «Инженерной славы»
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: