16:56 МСК
Среда
26 / 04 / 2017
1820

Лидеры прежние

Физкультурно-спортивный фестиваль «Спорт и мода. Мода на спорт» второй год подряд завершился победой СДЮСШОР «Вымпел»

Идея провести подобный фестиваль родилась в управлении по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани в прошлом году. Финал тогда проходил в цирке и имел у молодежи огромный успех. В этом году зрителей в спортивном зале Рязанского дворца детского творчества было поменьше (по количеству мест на трибунах), но среди спортсменов накал состязаний значительно возрос.

Муниципальная школа лыжных гонок города Рязани в отсутствие снега на улице показала всем, что победы можно добывать и в спортивном зале, в интеллектуальной борьбе с соперниками. Виктория Лылова и Виктор Иноходов поднялись на высшую ступень пьедестала почета. На втором месте, немного уступив лидерам, оказалась команда СДЮСШОР «Юпитер» и на третьем – СДЮСШОР «Юность».

В физкультурно-спортивном фестивале «Спорт и мода. Мода на спорт», приняли участие все 13 муниципальных спортивных школ Рязани. Половина из них носит статус – школа олимпийского резерва. Но спортивные заслуги воспитанников в зачет фестиваля не шли, а иначе в лидерах бы вполне могла оказаться СДЮСШОР «Комета», среди воспитанников которой чемпионы и призеры Европы, мира и Олимпийских игр. Больше на фестивале учитывались интеллектуальные способности.

– Первый этап стартовал в октябре и проходил внутри спортивных школ, которые сами отбирали участников (юноша и девушка в возрасте 15 лет), – рассказывает начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Марина Кащеева. – Им нужно было пройти тестирование на знание истории спорта и олимпийского движения. По теории готовиться особенно не пришлось, поскольку эти вопросы включены в программу школьных уроков физкультуры. На втором этапе все сдавали нормативы комплекса ГТО в своей возрастной ступени. И третий, финальный, этап прошел во Дворце детского творчества в присутствии многочисленных болельщиков.

В финальной части фестиваля от конкурсантов требовалось оригинально представить вид спорта своей школы, ответить на вопросы теста краеведческой направленности. Юные спортсмены хорошо знают, когда Рязани было присвоено почетное звание «Город воинской славы», какие улицы носят имена Героев Советского Союза и кому из ветеранов спорта довелось дожить до ста лет.

Оригинально представили команды и свои «визитки». Уж тут сразу было видно, кто творчески подходит к заданию (спортшколы «Орион», «Единство», «Юность»), а кто декламирует заученный дома текст.

Чемпионы ЦФО по танцевальному спорту Александра Кузнецова и Максим Павлов выступили с показательным танцем, а потом вальс и ча-ча-ча танцевали уже конкурсанты. Получалось, конечно, похуже, чем у чемпионов округа, но и здесь были свои лидеры (спортшколы «Вымпел», «Антей», «Единство»).

Смотрелись пары красиво. Оригинальные прически девушкам помогли сделать партнеры фестиваля – мастера школы-студии парикмахерского искусства Виктора Шарапова, который, кстати, поработал и в жюри.

– Я была на таком же фестивале в Сочи, – сказала член жюри, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Клара Гусева, – но у нас в Рязани фестиваль прошел ярче и красочнее. Молодежь у нас замечательная.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 240 (5034) от 23 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В новом здании – новые возможности

Прокуратура выявила нарушение

Книга маленькая, а труд большой

В новом здании – новые возможности
В Рязани открылся корпус лечебно-реабилитационного отделения госпиталя медсанчасти УМВД России по региону
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: