15:58 МСК
Среда
26 / 07 / 2017
2114

Встречать как родных

Туристы при посещении региона должны почувствовать заботу о себе

Такой вывод сделали участники совещания, состоявшегося вчера в региональном Правительстве. Провел совещание Губернатор Олег Ковалев. Присутствовали министры, главы муниципалитетов, руководители ресторанного и гостиничного бизнеса, ведущие туроператоры региона.

Выступающий с основным докладом министр культуры и туризма Виталий Попов, в частности, сообщил, что работа в отрасли в течение года велась с 15-ю районами области по семи направлениям. Упор делался на создание объектов показа и развитие инфраструктуры в Рязани и районах области. Успешно развивались такие виды туризма, как культурно-познавательный, паломнический, событийный, детский, гастрономический. Количество туристов, посещающих эти фестивали, растет год от года. На фестивале малины в Новоселках в прошлом году было 2,5 тысячи посетителей, а в этом году уже около 5 тысяч туристов.

– По итогам 2015 года, по версии крупнейшего интернет-портала Trevel.ru, Рязань вошла в ТОП-10 самых доступных по цене направлений среди российских городов, – сказал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. – Рязань задает тон развитию всего регионального туризма с точки зрения новых подходов к обслуживанию туристов, реализации крупных инфраструктурных проектов и общественных инициатив по развитию туристического направления. Однако результаты проведенного мониторинга отзывов туристов соседних регионов показали, что город воспринимается как транзитный, город одного дня. Для многодневных пребываний многого пока недостает. В новом году придется работать над созданием более совершенного турпродукта.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что необходимо развивать круизный туризм, используя водные артерии региона, и шире использовать для привлечения туристов возможности национального парка «Мещерский» и Окского государственного биосферного заповедника. Паломнический туризм развивается успешно, но с реставрацией Вышенского монастыря шансы привлечь туристов из других регионов на порядок возросли. Самое главное, по словам Губернатора, это создание современной инфраструктуры. Необходимо обеспечить такие условия пребывания туристов в регионе, чтобы они не отпугивали, а привлекали гостей. Это и создание дорожной сети, и улучшение качества обслуживания в ресторанах и гостиницах при оптимальных ценах, и разнообразие туристических маршрутов.

Работать над всем этим предстоит теперь уже в новом году.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (5036) от 25 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Талантливые и перспективные
Губернатор вручил юным рязанцам именные стипендии и золотые значки ГТО
Людмила Иванова
Не снижая темпов
Глава региона призвал депутатов гордумы продолжать работу над развитием областного центра
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: