07:23 МСК
Понедельник
23 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаВ Сасове Рязанской области открыли каток Доверие граждан к рязанским полицейским стало выше Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭ22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области Размер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиВ Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах «Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ Рязанская «Горьковка» отметила 159-летиеРепертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльГлавная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорВ продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований В Рязанской области школьники сразились в шахматы Лечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингНа коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Студенты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы В Рязанской области ищут очевидцев ДТП
25.12.2015
Просмотров: 1683
№242 (5036) |
Вторая полоса

Семья с детьми

Забота о такой ячейке общества лежит в основе государственной политики и стратегии

В Рязанской области только 16 процентов детей-сирот действительно не имеют родителей. Более 80 процентов детей с этим статусом – социальные сироты.

Эти данные прозвучали на региональной конференции «Дети и семья – региональные приоритеты», состоявшейся вчера в Рязанской областной библиотеке имени Горького. Участники конференции – представители министерств и ведомств, общественности, занимающиеся проблемами семьи и детства, участники межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Правительстве области – обсудили вопрос о реализации в Рязанской области государственной семейной политики и определились с приоритетами в ней. К числу главных направлений взаимодействия государства и общества в работе с семьей названа профилактика семейного неблагополучия, детской безнадзорности, охрана и защита прав и законных интересов детей и родителей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственная поддержка семей, имеющих детей.

Участники дискуссии внесли конкретные предложения по каждому из направлений работы. Так, например, заместитель министра образования области А. Кирьянов сосредоточил свой доклад на теме ответственного родительства, конструктивного взаимодействия семьи и школы в деле образования и воспитания детей. Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Е. Мухина предложила законодательно закрепить принудительное лечение от алкоголизма родителей, имеющих детей. А главный специалист-эксперт управления ФСКН по Рязанской области Н.В. Зотова дополнила это предложение необходимостью установления этих строгих мер и в отношении наркозависимых родителей.

Это не значит, что на конференции шла речь только об ужесточении мер в отношении безответственных родителей. Скорее наоборот, большинство участников конференции сосредоточили свое внимание на профилактической и реабилитационной работе с семьями, оказавшимися в сложной ситуации, и поделились накопленным опытом работы.

Большинство наших семей все-таки здоровые и благополучные. И они тоже нуждаются во внимании государства и общества. Именно с их участием в следующем году в нашей области пройдет фестиваль семейного воспитания «День Аиста» и областной День отца. Будут организованы фестиваль «Папа, мама, я» и конкурс «Во! Семья!», ставшие уже традиционными.

В рамках работы конференции состоялось заседание «круглого стола» для приемных родителей с участием специалистов органов опеки и попечительства и других заинтересованных лиц. По итогам конференции принято решение с конкретными предложениями в адрес министерств и ведомств, муниципальных образований. Ведь крепкая, счастливая семья – залог благополучия в обществе и стране.

В Шацком районе – новый глава администрации
В срок и в полном объеме
Программа капитального ремонта будущего года сформирована и утверждена
Светлана Максимова
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru