15:59 МСК
Среда
26 / 07 / 2017
2082

Социально важные решения

приняты Рязанской городской Думой

В начале заседания депутаты удовлетворили просьбу А­ндрея Кашаева об отставке. Это решение было принято тайным голосованием. До избрания нового главы муниципального образования исполнять обязанности главы будет Александр Чайка. Напомним, что ранее он занимал должность первого заместителя Председателя Рязгордумы.

В ходе заседания гордумы утверждены изменения и дополнения в бюджет города Рязани на 2015 год.

Депутаты рассмотрели вопрос полного или частичного освобождения от платы за проезд в муниципальном общественном транспорте отдельных категорий граждан. Предполагается, что в следующем году стоимость месячного проездного билета для студентов составит 440 (на один вид транспорта) и 620 (на два вида транспорта) рублей, для школьников, студенческих семей, имеющих детей, студентов из многодетных неполных и малообеспеченных семей – 230 и 310. Для школьников из малообеспеченных семей, проживающих в отдалении от основного места учебы, обучающихся в учреждениях дополнительного образования, стоимость проездных составит 120 и 155 рублей, для пенсионеров и некоторых других категорий льготников предусмотрен только проездной на два вида транспорта стоимостью 310 рублей. Освобождаются от платы студенты-сироты, студенты, оставшиеся без попечения родителей, и студентки, являющиеся матерями-одиночками. Устанавливается и ряд льгот для некоторых категорий пассажиров маршрутов Рязань – Солотча – Рязань и Солотча – Поляны – Солотча.

В ходе заседания гордумы утверждены даты публичных слушаний по внесению изменений в Генплан Рязани. Так, 9 февраля в 18.00 в малом зале административного здания на Радищева, 28 состоятся публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план в отношении территории в границах улиц Высоковольтной, Весенней, Шевченко, 2-я Линии и 3-го Мопровского переулка. Зонирование участка может быть изменено с зоны застройки многоэтажными жилыми домами на общественно-жилую зону.

10 февраля в 18.00 на Радищева, 28 пройдут слушания по внесению изменений в Генплан в отношении участка, расположенного в границах улиц Вознесенской, Щедрина, Есенина, Подгорной. Его зонирование предполагается изменить с зоны застройки среднеэтажными жилыми домами на общественно-жилую зону.

Оба участка внесены в муниципальную целевую адресную программу «Развитие застроенных территорий в городе Рязани на 2013–2017 годы» и в настоящий момент расположены в двух функциональных зонах. Внесение изменений необходимо в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса о принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне, а также с целью повышения инвестиционной привлекательности участков.

По решению депутатов внесены изменения в Генплан Рязани – изменено функциональное зонирование территории, расположенной по адресу: г. Рязань, район Борки, с зоны «Спортивные комплексы и сооружения (в т.ч. автодром)» и зоны «Пойменные ландшафты рр. Оки, Трубежа» на «Общественно-жилые зоны».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (5036) от 25 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В срок и в полном объеме

Семья с детьми

Не снижая темпов

В срок и в полном объеме
Программа капитального ремонта будущего года сформирована и утверждена
Светлана Максимова
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: