16:55 МСК
Среда
26 / 04 / 2017
2846

Полезный подарок

получили воспитанники Рязанского дома ребенка
Автор фото: Дмитрий Осинин | Полезный подарок
Фото: Дмитрий Осинин.

В преддверии Нового года здесь, благодаря средствам, собранным спонсорами, открылся восстановительный комплекс, состоящий из спелеокамеры, бассейна и вихревой гидромассажной ванны.

«Здесь созданы великолепный бассейн и соляная комната, – отметил министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий. – Хорошо, что в Рязани много добрых людей, которые сделали это все безвозмездно». Он отметил, что Рязанский дом ребенка – один из лучших в России. Сотрудники стараются сделать так, чтобы малыши почувствовали семейное тепло.

Что же касается восстановительного комплекса, то в спелеокамере создана атмосфера естественной соляной пещеры, обладающей лечебными свойствами отрицательных ионов и ионов морской соли. «Мы давно мечтали о соляной пещере, потому что с ее помощью можно оздоравливать детей с рецидивирующими заболеваниями дыхательной системы, бронхиальной астмой, – отметила главный врач Рязанского дома ребенка Елена Шатская. – Кроме того, это замечательная профилактика респираторных и инфекционных заболеваний». Во время процедуры малыши будут слушать сказки и любоваться интересным дизайном комнаты.

Посещение бассейна и принятие вихревой гидромассажной ванны помогут формированию и поддержке нормального тонуса мышц, укрепят иммунную систему и нормализуют сон воспитанников дома ребенка и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают созданный здесь Центр реабилитации.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 246 (5040) от 31 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В праздники – без ЧС

Декада здоровья и спорта

Дед Мороз, смотри в оба!

Чемпионы обретают звания
Лучшие рязанские спортсмены и тренеры получили знаки отличия
Елена Серебрякова
Оформление новогоднего настроения
Завершился конкурс на лучшее декорирование предприятий
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: