23:48 МСК
Четверг
27 / 04 / 2017
957

Бороться с пожарами в Рязанской области теперь будет "Лесной дозор"

В рамках начавшейся в регионе подготовки к пожароопасному сезону "Пожлес" закупил средства радиосвязи и обновил спецоборудование

По данным министерства лесного хозяйства, лесничества области разработали планы тушения лесных пожаров. Материалы согласованы с пожарными частями муниципальных районов.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2016 года ГБУ РО «Пожлес» закуплены средства радиосвязи; произведена замена 18 камер видеонаблюдения старого образца на камеры нового поколения, обладающие большей разрешающей способностью, системой самоочищения объектива, системой автофокусировки на очаг возгорания, защитой от воздействия солнечных лучей и перегрева. Замена камер позволит повысить эффективность обнаружения очага возгорания на ранней стадии и оперативность сотрудников «Пожлеса» при тушении лесного пожара.

В программное обеспечение системы видеонаблюдения и мониторинга пожарной опасности включена программа «Лесной дозор», позволяющая оператору совместить функции обнаружения пожара и направления техники к очагу возгорания.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Численность избирателей в Рязанской области за полгода сократилась более чем на 6 тысяч человек

В многофункциональных центрах Рязанской области в 2015 году оказано более 320 тысяч услуг

В День российского студенчества на территории Рязанской области запретят продавать алкоголь

Читайте также:
18:56
18:47
18:43
18:31
18:22
Что ещё интересного происходит?