08:54 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
4547

Вода на учете

В этом году должны вступить в силу повышающие коэффициенты к нормативу потребления воды. В итоге коммунальные платежи могут вырасти у 30 процентов россиян, ведь именно столько, по данным минстроя РФ, пока не установили у себя дома приборы учета.

С 1 января наступившего года для них норматив должен вырасти в 3 раза, а с 1 июля – уже в 5 раз. То есть плата будет расти до тех пор, пока счетчики все-таки не будут установлены. Такие изменения в постановления кабинета министров РФ № 354 и № 306 внесены в правительство. Они должны быть утверждены до конца января.

Коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. Кстати, эксперты подсчитали, что за 6 лет семья из трех человек после установки счетчика может сэкономить более 200 тысяч рублей.

В 2016 году наказание ужесточается в отношении и самых настоящих мошенников – тех, кто «подкручивает» счетчики или ставит на них специальный магнит, снижая тем самым расход потребления воды. Такие жильцы будут платить не по показаниям прибора учета, а по нормативу, причем десятикратному.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 14 (5055) от 29 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Горячая» десятка
Всероссийский некоммерческий центр «ЖКХ Контроль» подвел результаты рейтинга проблем ЖКХ за 2015 год
Светлана Максимова
Чудеса из волшебной колбы
«Милый босс» – так Кристину Слабуху называют ее подчиненные
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: