23:13 МСК
Воскресенье
22 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Сасове Рязанской области открыли каток Доверие граждан к рязанским полицейским стало выше Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат В Рязанской области школьники сразились в шахматы Размер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России В Рязанской области ищут очевидцев ДТП В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах 22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭСтуденты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиНочью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаРязанские команды КВН получили повышенный рейтингРепертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльВ продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы На коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Лечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизор«Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области Рязанская «Горьковка» отметила 159-летие
29.01.2016
Просмотров: 1589

Прокурор Рязанской области Олег Черныш рассказал о том, какие меры принимаются по защите прав пострадавших от закрытия клубов «Фитнес Экспресс»

А также о том, почему из-за отсутствия у детей пробы Манту их не принимают в детский сад или школу

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Олег Черныш ответил на вопросы журналистов, которые касались защиты прав граждан в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, расследования «громких» дел, надзора за соблюдением прав молодежи и социально не защищенных граждан области.

Один из вопросов касался правомерности действий администрации образовательных учреждений, запрещающих детям, у которых отсутствует проба Манту, посещать учреждение. Как отметил Олег Черныш, если родители не хотят проводить туберкулинодиагностику своего ребенка (делать пробу Манту), они могут проконсультироваться с врачом-фтизиатром. В том случае, если у ребенка отсутствует заболевание, фтизиатр выдаст заключение, которое можно предъявить в детский сад или школу. А вот при отсутствии этой справки администрация образовательного учреждения вправе отказать в допуске ребенка (которому не делалась проба Манту) до занятий.

Ответил Олег Черныш и на вопрос, который касался возмещения ущерба гражданам от закрытия ООО «Фитнес Экспресс». Оказалось. само ООО зарегистрировано в городе Брянске, а в Рязани был открыт ряд фитнес-клубов. В мае прошлого года один из них закрылся, второй был закрыт в декабре. Гражданам, чьи абонементы были не израсходованы, ущерб не возместили. В прокуратуру поступили жалобы от потерпевших. По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, вчера следственным управлением УМВД России по городу Рязани было возбуждено уголовное дело.

Еще один вопрос касался не выхода на работу сотрудника, которому предприятие задерживает выплату заработной платы. Как отметил Олег Черныш, работник вправе не выходить на работу, если зарплату работодатель задерживает более 15 дней. При этом сотрудник должен в письменной форме уведомить работодателя о своем решении и может приостановить работу вплоть до выплаты задержанной суммы. Вернуться к выполнению своих обязанностей сотрудник обязан на следующий после погашения задолженности день.

Читайте в ленте новостей:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru