04:35 МСК
Понедельник
20 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Из-за ремонта на водопроводе в домах по ряду улиц Рязани отключили холодную воду В регулярном чемпионате России среди клубов ВХЛ ХК «Рязань» встретился с «Соколом»Рязанская мастерица показывает творения рук Во время празднования Масленицы рязанцев ждут развлечения, призы и вкусные угощения В Рязани назвали имена лучшего учителя, воспитателя, педагога дополнительного образования Рязанские юннаты готовы продолжить свою работуГлавная футбольная команда Рязанской области ведет подготовку к весенней части российского первенства среди клубов второго дивизиона (группа «Центр») Представители рязанских ТОСов примут активное участие в организации празднования Масленицы В Рязанской области отмечают День молодого избирателя Молодежные избирательные комиссии Рязанской области подвели итоги работы в 2016 году Министр МЧС России Владимир Пучков провел встречу с врио губернатора Рязанской области Николаем ЛюбимовымВ Рязани презентовали книгу о фронтовых журналистах Рязанский писатель Владимир Белов отметил 70-летие В Сасове Рязанской области провели городской форум «Через культуру – к согласию народов» В Рязани проходит всероссийская социальная кампания по безопасности дорожного движения «Сложности перехода» Рязанский «Элекс-Фаворит» встретится с московским «Спартаком» Строительство в Рязанской области современного военного госпиталя возобновится в текущем годуСостоялась встреча врио губернатора Рязанской области Николая Любимова с главнокомандующим войсками национальной гвардии РФ Виктором ЗолотовымВ Рязани Масленицу отпразднуют широкоСуды Рязанской области взыскали с граждан в пользу банков задолженность по кредитным договорам на сумму более 4 млрд рублей Только победа позволит главной хоккейной команде Рязанской области выйти в турнир плей-офф чемпионата России В Ночной хоккейной лиге Рязанской области в лидеры вновь вышел «Автоимпорт» Юный рязанский футболист побывал на стажировке в московской «Дине» Годовые итоги работы подвел Арбитражный суд Рязанской области В чемпионате Рязанской области по хоккею с шайбой единоличным лидером стал «Авангард»
29.01.2016, 16:08
Просмотров: 1623

Прокурор Рязанской области Олег Черныш рассказал о том, какие меры принимаются по защите прав пострадавших от закрытия клубов «Фитнес Экспресс»

А также о том, почему из-за отсутствия у детей пробы Манту их не принимают в детский сад или школу

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Олег Черныш ответил на вопросы журналистов, которые касались защиты прав граждан в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, расследования «громких» дел, надзора за соблюдением прав молодежи и социально не защищенных граждан области.

Один из вопросов касался правомерности действий администрации образовательных учреждений, запрещающих детям, у которых отсутствует проба Манту, посещать учреждение. Как отметил Олег Черныш, если родители не хотят проводить туберкулинодиагностику своего ребенка (делать пробу Манту), они могут проконсультироваться с врачом-фтизиатром. В том случае, если у ребенка отсутствует заболевание, фтизиатр выдаст заключение, которое можно предъявить в детский сад или школу. А вот при отсутствии этой справки администрация образовательного учреждения вправе отказать в допуске ребенка (которому не делалась проба Манту) до занятий.

Ответил Олег Черныш и на вопрос, который касался возмещения ущерба гражданам от закрытия ООО «Фитнес Экспресс». Оказалось. само ООО зарегистрировано в городе Брянске, а в Рязани был открыт ряд фитнес-клубов. В мае прошлого года один из них закрылся, второй был закрыт в декабре. Гражданам, чьи абонементы были не израсходованы, ущерб не возместили. В прокуратуру поступили жалобы от потерпевших. По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, вчера следственным управлением УМВД России по городу Рязани было возбуждено уголовное дело.

Еще один вопрос касался не выхода на работу сотрудника, которому предприятие задерживает выплату заработной платы. Как отметил Олег Черныш, работник вправе не выходить на работу, если зарплату работодатель задерживает более 15 дней. При этом сотрудник должен в письменной форме уведомить работодателя о своем решении и может приостановить работу вплоть до выплаты задержанной суммы. Вернуться к выполнению своих обязанностей сотрудник обязан на следующий после погашения задолженности день.

Читайте в ленте новостей:
Вся лента новостей
№ 30 (5317) от
17 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru