01:34 МСК
Пятница
31 марта 2017 года
Завтра в Рязани по ряду адресов отключат электроэнергию Жителю Рязанской области грозит 5 лет колонии за кражу из гаража За убийство отца житель Рязанской области получил 9 лет 6 месяцев колонии В Рязани ищут очевидцев ДТП В Рязанской области расследуют нарушения правил перевозки детей на спортивные соревнования, повлекшие гибель троих детей
29.01.2016, 16:08
Просмотров: 1658

Прокурор Рязанской области Олег Черныш рассказал о том, какие меры принимаются по защите прав пострадавших от закрытия клубов «Фитнес Экспресс»

А также о том, почему из-за отсутствия у детей пробы Манту их не принимают в детский сад или школу

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Олег Черныш ответил на вопросы журналистов, которые касались защиты прав граждан в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, расследования «громких» дел, надзора за соблюдением прав молодежи и социально не защищенных граждан области.

Один из вопросов касался правомерности действий администрации образовательных учреждений, запрещающих детям, у которых отсутствует проба Манту, посещать учреждение. Как отметил Олег Черныш, если родители не хотят проводить туберкулинодиагностику своего ребенка (делать пробу Манту), они могут проконсультироваться с врачом-фтизиатром. В том случае, если у ребенка отсутствует заболевание, фтизиатр выдаст заключение, которое можно предъявить в детский сад или школу. А вот при отсутствии этой справки администрация образовательного учреждения вправе отказать в допуске ребенка (которому не делалась проба Манту) до занятий.

Ответил Олег Черныш и на вопрос, который касался возмещения ущерба гражданам от закрытия ООО «Фитнес Экспресс». Оказалось. само ООО зарегистрировано в городе Брянске, а в Рязани был открыт ряд фитнес-клубов. В мае прошлого года один из них закрылся, второй был закрыт в декабре. Гражданам, чьи абонементы были не израсходованы, ущерб не возместили. В прокуратуру поступили жалобы от потерпевших. По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, вчера следственным управлением УМВД России по городу Рязани было возбуждено уголовное дело.

Еще один вопрос касался не выхода на работу сотрудника, которому предприятие задерживает выплату заработной платы. Как отметил Олег Черныш, работник вправе не выходить на работу, если зарплату работодатель задерживает более 15 дней. При этом сотрудник должен в письменной форме уведомить работодателя о своем решении и может приостановить работу вплоть до выплаты задержанной суммы. Вернуться к выполнению своих обязанностей сотрудник обязан на следующий после погашения задолженности день.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 29 января 2016 года
Читайте в ленте новостей:
17:33
17:29
17:15
17:03
16:34
Все новости Рязани и области за сегодня