10:55 МСК
Среда
18 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Рязанские баскетболисты снова потерпели поражение В Рязанской области во время новогодних праздников побывали более 14,5 тысячи туристовВ Рязанской области продолжат выплачивать населению компенсации за ЖКУДвух специалистов управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани привлекли к ответственности за плохую работу по организации приема платежей рязанцев за ЖКУ Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области Екатериной МухинойСпортсмены из Рязанской области завоевали 23 медали Первенства России по джиу-джитсуНа Ореховом озере, под Рязанью, начали готовить ледяную купель для купания на праздник Крещения ГосподняАварийно-опасные участки автодорог в Рязанской области будут внесены в перечень для первоочередной работы по снижению количества ДТПВ военных городках десантников в Рязани завершилось строительство 17 зданий Тело мужчины подняли из водоема в Рязанской области У главной хоккейной команды Рязанской области ХК «Рязань» после победы над «Зауральем» из Кургана повысились шансы на выход в турнир плей-офф Спортсмены из Рязанской области успешно выступили на втором этапе Кубка России по полиатлону Рязанские аграрии готовятся к весенним полевым работам Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Я буду ужесточать требования к работе регионального Фонда капремонта»Детские и молодежные организации Рязанской области должны работать теснее Скопинский район Рязанской области продолжает получать награды в различных конкурсах Министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская обратилась к работодателям региона с просьбой организовать временную занятость несовершеннолетним гражданамВ Рязани пройдет урок по «сказочному рисованию» для детей и взрослыхНа заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев вручил региональные наградыЗлоумышленники в Рязани пытались распространить два вида наркотиковС начала года на сельхозпредприятиях и в фермерских хозяйствах Рязанской области было произведено 14,4 тысячи тонн молока Рязанцы смогут посмотреть фильмы об экологии на бесплатных показах В Рязанской области следователи установили личность мужчины, тело которого было обнаружено в реке Проне Две талантливые девочки из Рязани вошли в число призеров второго сезона Всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М» В городе Касимове Рязанской области представлено «Творческое трио»
05.02.2016
Просмотров: 1619

Наталья Солженицына обратилась к рязанцам

По поводу открытия в городе музея писателя

«Рязанские ведомости» получили письмо от Натальи Дмитриевны Солженицыной с обращением к рязанцам

В письме, в частности, говорится:

«Ваша газета не раз печатала обстоятельные серьезные материалы, касающиеся Александра Исаевича Солженицына, больше десяти лет жившего в Рязани. Прошу вас опубликовать мое письмо, вызванное обстановкой, возникшей вокруг планов по созданию музея писателя. Надеюсь, что вы не сочтете текст слишком длинным и опубликуете его дословно. Заранее благодарю.

С уважением, Н.Солженицына».

Мы приводим ниже полный текст письма, обращенного к рязанцам:

«Уважаемые граждане Рязани и Рязанской области!

Я получила письмо от двух общественных деятелей Рязани – П.Д. Мильхикера и М.Г. Кузнецова. Они ставят меня в известность, что план по созданию и размещению музея А.И. Солженицына в доме № 79 по улице Свободы с одновременным перемещением Музея истории молодежного движения в «дом Салтыкова-Щедрина» – «крайне возмущает широкую общественность». Авторы просят меня «обозначить свою позицию».

Очень жаль, что возник такой конфликт, но обращение ко мне за его разрешением – не по адресу. Позвольте напомнить историю вопроса.

Инициативе создания в Рязани музея Солженицына уже много лет, и она исходит никак не от меня, а от рязанской общественности. И это действительно дело рязанцев, решать, нужен ли музей Солженицына в Рязани. Также я не считаю себя вправе ни предлагать, ни выбирать место для музея в вашем городе. До сих пор рассматривались два варианта, оба были предложены не мною, и ни прежде, ни теперь я ни на чем не настаиваю. Первый был отклонен администрацией ввиду непомерной дороговизны проекта. Второй обсуждается сейчас. Готова выслушать и третий, и четвертый, но лишь после того, как в Рязани будет достигнуто согласие.

С добрыми пожеланиями, Н.Д. Солженицына».

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 7 (5294) от
18 января 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru