12:49 МСК
Суббота
27 августа 2016 года
яндекс.ѕогода
Руководство историко-архитектурного музея-заповедника опровергло информацию о застройке Рязанского кремля Глава Рязанской облдумы предложил закрепить в законодательстве понятие сельского туризма В сентябре в Рязани отметят Всемирный день сердца За три года количество детей дошкольного возраста в Рязани увеличилось примерно в полтора раза Рязанцы убрали прилегающую к Дому писательниц Хвощинских территорию Социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил еще один район Рязанской областиВ Рязани «трудные» подростки знакомились с различными профессиями Рязанцев приглашают на творческий вечер Шавката Абдусаламова В Рязани задержали наркоторговца Рязанцев приглашают принять участие в благотворительной уборке 82 рязанца, бросивших курить за лето, получили награды Команда «Локо» из Ярославля с игроками главной дружины Рязанской области вышла в полуфинал международных соревнований Рязанские экологи убрали мусор в нацпарке «Мещера» Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин по-прежнему претендует на «золото» международного турнира Количество территорий общественного самоуправления в Рязани приблизилось к 50 «Кинокампус» в Рязанской области завершил работу показом в филармонии В Рязанской области около 50 тысяч человек уже сделали прививки от гриппа Работа рязанских ТОСов получила высокую оценку За год объем банковских вкладов жителей области увеличился почти на 16 процентов На улице Почтовой рязанцы окунулись в атмосферу кино В детских оздоровительных лагерях Рязани прошли занятия по безопасности жизнедеятельности В детских оздоровительных лагерях Рязани прошли занятия по безопасности жизнедеятельности Рязанские садоводы отпраздновали День урожая Рязанцы стали брать больше кредитов 10 сентября стартуют самые массовые в Рязанской области соревнования по футболуРязанские хоккеисты остались без наград домашнего предсезонного турнира
05.02.2016
Просмотров: 1494

Наталья Солженицына обратилась к рязанцам

По поводу открытия в городе музея писателя

«Рязанские ведомости» получили письмо от Натальи Дмитриевны Солженицыной с обращением к рязанцам

В письме, в частности, говорится:

«Ваша газета не раз печатала обстоятельные серьезные материалы, касающиеся Александра Исаевича Солженицына, больше десяти лет жившего в Рязани. Прошу вас опубликовать мое письмо, вызванное обстановкой, возникшей вокруг планов по созданию музея писателя. Надеюсь, что вы не сочтете текст слишком длинным и опубликуете его дословно. Заранее благодарю.

С уважением, Н.Солженицына».

Мы приводим ниже полный текст письма, обращенного к рязанцам:

«Уважаемые граждане Рязани и Рязанской области!

Я получила письмо от двух общественных деятелей Рязани – П.Д. Мильхикера и М.Г. Кузнецова. Они ставят меня в известность, что план по созданию и размещению музея А.И. Солженицына в доме № 79 по улице Свободы с одновременным перемещением Музея истории молодежного движения в «дом Салтыкова-Щедрина» – «крайне возмущает широкую общественность». Авторы просят меня «обозначить свою позицию».

Очень жаль, что возник такой конфликт, но обращение ко мне за его разрешением – не по адресу. Позвольте напомнить историю вопроса.

Инициативе создания в Рязани музея Солженицына уже много лет, и она исходит никак не от меня, а от рязанской общественности. И это действительно дело рязанцев, решать, нужен ли музей Солженицына в Рязани. Также я не считаю себя вправе ни предлагать, ни выбирать место для музея в вашем городе. До сих пор рассматривались два варианта, оба были предложены не мною, и ни прежде, ни теперь я ни на чем не настаиваю. Первый был отклонен администрацией ввиду непомерной дороговизны проекта. Второй обсуждается сейчас. Готова выслушать и третий, и четвертый, но лишь после того, как в Рязани будет достигнуто согласие.

С добрыми пожеланиями, Н.Д. Солженицына».

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 157 (5198) от
27 августа 2016
Такое кино
Что делает женщину женщиной?
Советы Верочки из
«Служебного романа»
Читайте
в свежем номере

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

–ейтинг@Mail.ru

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru