06:24 МСК
Воскресенье
26 марта 2017 года
В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязани задержали трех наркопреступников
05.02.2016, 18:26
Просмотров: 1689

Наталья Солженицына обратилась к рязанцам

По поводу открытия в городе музея писателя

«Рязанские ведомости» получили письмо от Натальи Дмитриевны Солженицыной с обращением к рязанцам

В письме, в частности, говорится:

«Ваша газета не раз печатала обстоятельные серьезные материалы, касающиеся Александра Исаевича Солженицына, больше десяти лет жившего в Рязани. Прошу вас опубликовать мое письмо, вызванное обстановкой, возникшей вокруг планов по созданию музея писателя. Надеюсь, что вы не сочтете текст слишком длинным и опубликуете его дословно. Заранее благодарю.

С уважением, Н.Солженицына».

Мы приводим ниже полный текст письма, обращенного к рязанцам:

«Уважаемые граждане Рязани и Рязанской области!

Я получила письмо от двух общественных деятелей Рязани – П.Д. Мильхикера и М.Г. Кузнецова. Они ставят меня в известность, что план по созданию и размещению музея А.И. Солженицына в доме № 79 по улице Свободы с одновременным перемещением Музея истории молодежного движения в «дом Салтыкова-Щедрина» – «крайне возмущает широкую общественность». Авторы просят меня «обозначить свою позицию».

Очень жаль, что возник такой конфликт, но обращение ко мне за его разрешением – не по адресу. Позвольте напомнить историю вопроса.

Инициативе создания в Рязани музея Солженицына уже много лет, и она исходит никак не от меня, а от рязанской общественности. И это действительно дело рязанцев, решать, нужен ли музей Солженицына в Рязани. Также я не считаю себя вправе ни предлагать, ни выбирать место для музея в вашем городе. До сих пор рассматривались два варианта, оба были предложены не мною, и ни прежде, ни теперь я ни на чем не настаиваю. Первый был отклонен администрацией ввиду непомерной дороговизны проекта. Второй обсуждается сейчас. Готова выслушать и третий, и четвертый, но лишь после того, как в Рязани будет достигнуто согласие.

С добрыми пожеланиями, Н.Д. Солженицына».

Читайте в ленте новостей:
15:27
15:20
15:17
15:15
15:12
Все новости Рязани и области в ленте «Рязанских ведомостей»