08:54 МСК
Четверг
08 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанской области злоумышленница украла у пенсионерки более 84 тысяч рублейВ Рязани показали рисунки детей, переживших оборону города осенью-зимой 1941 года Владимир Юдин, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Рязанской области – о поручении Президента России по сохранению и развитию «Есенинской Руси»В одном из поселков Рязани отключат электроэнергиюАктивисты ОНФ в Рязанской области провели акцию памяти погибших солдат Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: Невыполнение строительными компаниями принятых социальных обязательств должно быть основанием для приостановки строительстваЖители Рязани могут принять участие в Новогоднем «Гранд-Маскараде» В рязанском музее открылась мини-выставка старинных киноафишЗа сутки в Рязанской области зарегистрировали 21 преступление и происшествие Открытие фестиваля «Окраина. Рязанская ретроспектива» приурочат к 40-летию клуба «Кинематограф»В Рязани без лицензии работал пункт приема вторсырьяГлавный тренер хоккейного клуба «Рязань» Павел Десятков покинул свой постПроведен брифинг, посвященный итогам сезона-2016, развитию женского футбола в Рязанской области В Рязанских парках появились информационные щиты со схемами лыжных трасс В детском саду №123 Рязани меняют элементы системы отопленияЛучшего молодого библиотекаря выбрали в Рязанской областиВ Рязанской области пройдет донорская акция «Река жизни–76» В Рязанской области появится «детский» бюджетПроект бюджета Рязанской области обсудили с общественностью Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» потерпела восьмое поражение подряд в чемпионате России – от «Самары»Секретарь Есенинской группы Института мировой литературы РАН Максим Скороходов: «Рязанский опыт создания достопримечательного места можно будет использовать во всех регионах страны»В Рязани ищут очевидцев ДТП Рязанка Екатерина Балашова из спортивной школы «Фаворит» вошла в состав сборной РоссииВ Рязанской области раскрыли кражуБольше 2000 кубометров снега убрали и вывезли с улиц и дорог Рязани ночью
05.02.2016
Просмотров: 1594

Наталья Солженицына обратилась к рязанцам

По поводу открытия в городе музея писателя

«Рязанские ведомости» получили письмо от Натальи Дмитриевны Солженицыной с обращением к рязанцам

В письме, в частности, говорится:

«Ваша газета не раз печатала обстоятельные серьезные материалы, касающиеся Александра Исаевича Солженицына, больше десяти лет жившего в Рязани. Прошу вас опубликовать мое письмо, вызванное обстановкой, возникшей вокруг планов по созданию музея писателя. Надеюсь, что вы не сочтете текст слишком длинным и опубликуете его дословно. Заранее благодарю.

С уважением, Н.Солженицына».

Мы приводим ниже полный текст письма, обращенного к рязанцам:

«Уважаемые граждане Рязани и Рязанской области!

Я получила письмо от двух общественных деятелей Рязани – П.Д. Мильхикера и М.Г. Кузнецова. Они ставят меня в известность, что план по созданию и размещению музея А.И. Солженицына в доме № 79 по улице Свободы с одновременным перемещением Музея истории молодежного движения в «дом Салтыкова-Щедрина» – «крайне возмущает широкую общественность». Авторы просят меня «обозначить свою позицию».

Очень жаль, что возник такой конфликт, но обращение ко мне за его разрешением – не по адресу. Позвольте напомнить историю вопроса.

Инициативе создания в Рязани музея Солженицына уже много лет, и она исходит никак не от меня, а от рязанской общественности. И это действительно дело рязанцев, решать, нужен ли музей Солженицына в Рязани. Также я не считаю себя вправе ни предлагать, ни выбирать место для музея в вашем городе. До сих пор рассматривались два варианта, оба были предложены не мною, и ни прежде, ни теперь я ни на чем не настаиваю. Первый был отклонен администрацией ввиду непомерной дороговизны проекта. Второй обсуждается сейчас. Готова выслушать и третий, и четвертый, но лишь после того, как в Рязани будет достигнуто согласие.

С добрыми пожеланиями, Н.Д. Солженицына».

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 229 (5270) от
08 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Реклама
ООО «Тех-Арс» реализует пиломатериал из северного леса обрезной и необрезной и под заказ с естественной влагой и сухой влажностью 6-8%. Тел.: 8-906-521-91-26, 8-903-742-15-80, 8-953-738-90-55.
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru