14:09 МСК
Понедельник
27 июня 2016 года
яндекс.ѕогода
В Рязанском воздушно-десантном училище состоялся выпуск лейтенантов и прапорщиков В Рязанской области пресечено незаконное хранение взрывчатых веществ и устройствРынки сбыта качественных рязанских продуктов расширятсяЧемпионат ЦФО по стрельбе из лука в Рязани завершился уверенной победой хозяевВ составе правительства Рязанской области произошли кадровые изменения Рязанские теннисисты завоевали семь медалей на всероссийском турнире в честь нашего знаменитого земляка В Сасове Рязанской области прошел Всероссийский фестиваль народного творчества, посвященный композитору Александру Аверкину В Рязанской области полицейские раскрыли кражу из автомобиляЗа неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 16 пожаровВ Рязанской области Касимов на один день превратился в уездный город XIX векаРязанцы приняли участие в «Марафоне здоровья»В домах по ряду улиц Рязани отключат электроэнергиюРязанцам рассказали о порядке предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капремонт отдельным категориям гражданВ трех поселках Рязани отключат горячую водуЗа пятницу и прошедшие выходные на дорогах Рязанской области погибли 5 человекРязанка «покаталась» так, что вместе со своими знакомыми оказалась в больницеВ Рязанской области объявлено метеопредупреждениеЗа прошедшие выходные в Рязанской области зарегистрировано 26 преступлений и происшествийРязанские ветераны футбола почти два месяца вели спор за награды областного первенстваПодозреваемого в грабеже рязанца задержали полицейскиеРязанская область получает деньги на поддержку рынка трудаРязанец подозревается в наркопреступленииНесмотря на поражение, рязанские футболистки остались в лидирующей группе чемпионата РоссииВ Рязани на улице Почтовой прошли «Троицкие забавы»За три последних дня полицейские изъяли из незаконного оборота более 1500 литров спиртного в Рязани и области
05.02.2016
Просмотров: 1431

Наталья Солженицына обратилась к рязанцам

По поводу открытия в городе музея писателя

«Рязанские ведомости» получили письмо от Натальи Дмитриевны Солженицыной с обращением к рязанцам

В письме, в частности, говорится:

«Ваша газета не раз печатала обстоятельные серьезные материалы, касающиеся Александра Исаевича Солженицына, больше десяти лет жившего в Рязани. Прошу вас опубликовать мое письмо, вызванное обстановкой, возникшей вокруг планов по созданию музея писателя. Надеюсь, что вы не сочтете текст слишком длинным и опубликуете его дословно. Заранее благодарю.

С уважением, Н.Солженицына».

Мы приводим ниже полный текст письма, обращенного к рязанцам:

«Уважаемые граждане Рязани и Рязанской области!

Я получила письмо от двух общественных деятелей Рязани – П.Д. Мильхикера и М.Г. Кузнецова. Они ставят меня в известность, что план по созданию и размещению музея А.И. Солженицына в доме № 79 по улице Свободы с одновременным перемещением Музея истории молодежного движения в «дом Салтыкова-Щедрина» – «крайне возмущает широкую общественность». Авторы просят меня «обозначить свою позицию».

Очень жаль, что возник такой конфликт, но обращение ко мне за его разрешением – не по адресу. Позвольте напомнить историю вопроса.

Инициативе создания в Рязани музея Солженицына уже много лет, и она исходит никак не от меня, а от рязанской общественности. И это действительно дело рязанцев, решать, нужен ли музей Солженицына в Рязани. Также я не считаю себя вправе ни предлагать, ни выбирать место для музея в вашем городе. До сих пор рассматривались два варианта, оба были предложены не мною, и ни прежде, ни теперь я ни на чем не настаиваю. Первый был отклонен администрацией ввиду непомерной дороговизны проекта. Второй обсуждается сейчас. Готова выслушать и третий, и четвертый, но лишь после того, как в Рязани будет достигнуто согласие.

С добрыми пожеланиями, Н.Д. Солженицына».

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 112 (5153) от 25 июня 2016
Читайте
в свежем номере

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

–ейтинг@Mail.ru

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru