06:46 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
965

Повестка дня – социальная

«Единая Россия» начала подготовку к выборам в Государственную Думу

На прошлой неделе в Москве завершился первый этап XV съезда партии «Единая Россия». Рязанская делегация во главе с секретарем регионального отделения Аркадием Фоминым участвовала в работе дискуссионных площадок, пленарного заседания, работала над принятием решений. Об основных итогах первого этапа партийного съезда его делегаты рассказали во время пресс-конференции.

На съезде был избран новый состав Генерального совета партии, он обновился примерно на треть. Среди 52 новых членов – лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин.

– Для меня это большая ответственность. Это оценка работы всего регионального отделения партии, работы, которую мы ведем каждодневно, встречаясь с людьми, решая конкретные проблемы региона. Буду стараться достойно представлять Рязанскую область, – прокомментировал свое вхождение в состав Генсовета партии Аркадий Фомин.

Основным вопросом повестки дня на съезде стала подготовка партии к предстоящим выборам в Государственную Думу.

– Сегодня задача нашей партии и регионального отделения – подобрать наиболее конкурентных кандидатов, которые пользуются авторитетом и уважением среди людей. Для этого, как и прежде, будем использовать процедуру предварительного голосования, – подчеркнул секретарь регионального отделения партии.

В Рязанской области подготовка к процедуре предварительного внутрипартийного голосования стартует 15 февраля. В этот день начнется регистрация всех желающих принять участие в праймериз. Само общефедеральное внутрипартийное предварительное голосование пройдет 22 мая.

– Мы должны приложить максимум усилий, чтобы процедура предварительного голосования прошла открыто. Для нас важно, чтобы и у граждан, и у самих участников было доверие и к процедуре, и к результатам голосования, – подчеркнул Аркадий Фомин.

О личном опыте участия в праймериз на пресс-конференции рассказал секретарь первичного отделения местного отделения «Единой России» Железнодорожного района Рязани, заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи Александр Копейкин. Он участвовал в предварительном голосовании перед прошедшими минувшей осенью выборами депутатов Рязанской областной Думы.

– Могу сказать, что приобрел колоссальный опыт. После подведения итогов я оказался вторым в списке при условии, что у меня были сильные конкуренты по округу. Это значит, что моя предвыборная программа нашла отклик, люди мне поверили. А в основу программы легло дальнейшее развитие экстренной медпомощи, и прежде всего – ее стационарного этапа, решение кадровых вопросов в медицине, – поделился он своими впечатлениями.

Об участии в работе дискуссионных площадок съезда на пресс-конференции рассказала депутат областной Думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Татьяна Панфилова. По ее словам, велись жаркие дискуссии, затронутые вопросы касались абсолютно разных сфер – здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности. Высказанные на дискуссионных площадках предложения и пожелания, как сообщила депутат, включил в тезисы своего выступления председатель партии, глава Правительства России Дмитрий Медведев.

– Дмитрий Медведев обозначил ключевые направления работы «Единой России» на предстоящий предвыборный период и стратегические положения будущей программы партии. Социальная проблематика является ключевой в повестке работы как первичных организаций, так и федерального центра. В числе конкретных приоритетов – адресная поддержка малообеспеченных россиян, многодетных семей, инвалидов, повышение социальной защищенности пожилых людей, решение проблем здравоохранения и образования, – подчеркнула Татьяна Панфилова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 21 (5062) от 09 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На сотни гигабит

Дети разные важны

Почта России – для читателей и издателей

На сотни гигабит
В РГУ им. С.А. Есенина открыли новый компьютерный класс, где будут учить работать не только головой, но и руками
Михаил Скрипников
Соглашение в пользу пассажиров
В 2016 году три железнодорожных вокзала в области ждет реконструкция
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: