00:21 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
901

С легкой руки Дмитрия Андрейкина

История одного предновогоднего пожелания
Автор фото: Анатолий Пономаренко. На фото: Вручение состоялось, слова поздравления и пожелания произнесены…
Фото автора.
На снимке: Вручение состоялось, слова поздравления и пожелания произнесены…

Известная присказка: говорят, под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается. Согласитесь, круто сказано – «все и всегда», – тем не менее конкретный факт, совсем недавняя история.

Как уже знают наши читатели, в канун Нового, 2016 года, а точнее – 26 декабря, в актовом зале второй городской гимназии имело место быть знаковое для шахматной жизни областного центра событие – состоялись первые беседы, занятия начального этапа открытия в Рязани шахматной школы международного гроссмейстера Дмитрия Андрейкина. Кроме этого, в программе первого дня была предусмотрена и торжественная церемония вручения большой группе юных шахматистов и шахматисток города благодарственных писем горспортуправления – за высокие достижения в шахматах по итогам спортивного сезона 2015 года.

В числе именинников оказалась и Мария Пивина, причем награду ей вручал именно наш земляк, маэстро с мировым именем в шахматах (на снимке). Все было как обычно – поздравление и горячее пожелание новых побед за шахматной доской. Проходит всего несколько дней, и начинается мужской чемпионат области-2016 (первая лига). Стало уже традицией, что в турнире выступают и женщины. Пивина решила: сыграю-ка и я в мужской компании… И сыграла, да так, что на финише оказалась в числе призеров. Больше того. На недавнем заседании президиума областной федерации было сообщено: Мария Пивина, показавшая на турнире лучший результат среди женщин – участниц соревнования, – чемпионка области-2016 среди женщин, и ей защищать честь Рязанщины на предстоящих турнирах межрегионального и российского уровня.

Этот «золотой» успех – первый в ее начинающейся спортивной карьере. В Рязани она не так давно, приехала из Ряжска, где ряд лет занималась шахматами у тренера Владимира Савоськина. Сейчас – ученица 8 класса Рязанской средней школы №39, тренер – Сергей Мозалев.

…А ведь не зря говорят о предновогодних чудесах.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5073) от 26 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Шахматная хроника
Анатолий Пономаренко
И комфорт, и вежливость
встречают посетителей в новом отделении связи
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: