00:27 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
694

За язык

В кафе «Фонтан» прошел литературно-музыкальный перфоманс

Этот концерт стал настоящим подарком для ценителей умной музыки и игр с русским языком. Совместную программу представили три разноплановых автора – Максим Ляшко, Александр «АлеФ» Гурьянов и Вилли Мельников. Три разных творческих потока, переплетаясь между собой, создали единое пространство образов и смыслов.

Максим Ляшко сам себя называет «шестиструнный скоморох». Его скоморошьи присказки плавно и органично переходят в молитву, а уникальный стиль игры на гитаре, придуманный им самим, превращает звучание привычного инструмента то в гусли, то в колокол, то в бубенцы. Максим выпустил несколько альбомов на легендарном лейбле «Отделение ВЫХОД» (где записывались «Ноль», «Зоопарк», Александр Башлачев, Петр Мамонов). Последний альбом Максима Ляшко, «Восвояси», был записан с участием музыкантов группы GDR.

Александр «АлеФ» Гурьянов известен и как автор песен, и как кинорежиссер-документалист. В его киноработах периодически появляются известные рок-музыканты: Сергей Калугин (фильм «Секрет лака Страдивари»), Юрий Шевчук («Свобода по-русски»), Сергей «Силя» Селюнин («Аэропорт»). В песнях Александра Гурьянова богатство и разнообразие русского языка проявляются во всем великолепии.

Вилли Мельников приезжает в наш город довольно часто. Поэт-полиглот, он знает более сотни языков и пишет на них стихи. Поэтический жанр, разработанный Вилли, называется «муфтолингва»: слова в нем, сплетаясь друг с другом, образуют новые смыслы. «Мое сердце навеки рязанято», – любит говорить Вилли, и рязанцы смогли в этом еще раз убедиться.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5073) от 26 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Поле чудес» под Рязанью

В Рязани ищут очевидцев ДТП с участием пешехода

В Александро-Невском и Спасском районах, городах Рязань и Касимов – лучший опыт работы с молодежью

Я научилась просто, мудро жить…
В Муниципальном культурном центре Рязани состоится творческий вечер Дины Рубиной
«Поле чудес» под Рязанью
Как семейный дуэт Ивановых на Первом канале выступал
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: