00:36 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
1207

Сто дней воркаута

1 марта в Рязани стартует бесплатная образовательная программа «100-дневный воркаут»
Автор фото: Димитрий Соколов | Сто дней воркаута
Фото автора.

В Рязани есть сообщество увлеченных людей, не мыслящих своей жизни без ежедневных занятий на турниках. Свое уличное спортивное направление они называют воркаут.

Раньше во дворах таких парней называли «качками». Отличие современных уличных спорт-сменов в том, что им не нужны тренажеры в залах. Для занятий подойдут спортивные площадки и разные перекладины. В остальном же помогут упорство, желание измениться и вес собственного тела.

Из вида спортивного досуга воркаут постепенно перерос в движение с философией многостороннего развития личности и социальной активности. Начало весны приверженцы этого направления физической культуры посчитали подходящим временем, чтобы начать программу 100-дневной тренировки для всех желающих. В подробности предстоящих занятий нас посвятил один из кураторов проекта Александр Дроздов:

Р.В. – Александр, что представляет собой 100-дневный воркаут?

А.Д. – Это глобальная онлайновая образовательная программа, объединяющая людей по всему миру. Она была разработана в качестве образовательного курса для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва или травм.

Основу программы составляют круговые тренировки в комплексах по 3-4 упражнения, выполняемые друг за другом без отдыха. Дополнительно участники каждый день получают определенный блок информации в виде инфопостов, которые содержат ответы на все основные вопросы. Особенностью программы является то, что заниматься по ней может любой человек вне зависимости от пола, возраста или уровня физической подготовки.

Р.В. – Что участники программы получат «на выходе»?

А.Д. – Самое сложное для большинства людей заключается именно в том, чтобы сделать первый шаг и начать заниматься. Потом они просто «входят» в режим и начинают воспринимать тренировки как часть своего обычного дня.

Улучшить уровень общей физической подготовки можно, взяв за основу всего три упражнения: отжимания от пола, подтягивания и приседания. Программа построена исключительно на упражнениях с весом собственного тела. Это позволяет проводить тренировки практически в любом месте и в любое время и делает ее доступной для максимально широкой аудитории.

Стать более сильным и здоровым – это уже сами по себе прекрасные цели, но не стоит забывать и о том, что многие начинают заниматься для того, чтобы улучшить свой внешний вид.

Каждый выходной мы будем устраивать мини-сбор. Это тоже будет служить дополнительным стимулом и отличным способом провести выходной день. Да и совместные тренировки всегда веселее и интереснее, чем занятия в одиночку.

Программа абсолютно бесплатна. Мы хотим, чтобы по ее окончании воркаут стал неотъ-емлемой частью жизни многих людей и при этом у них был достаточный фундамент знаний для дальнейшего самостоятельного развития.

По окончании программы участников, показавших наилучший прогресс в изучении таких упражнений, как подтягивания и отжимания от пола, мы наградим ценными подарками от наших партнеров и спонсоров. Помимо всего прочего, на еженедельных тренировках лучших также будут ждать приятные презенты.

Р.В. – Самый главный вопрос: как вас найти? И можно ли будет продолжить тренировки потом под руководством опытных наставников?

А.Д. – Конечно же, занятия продолжатся. Всю информацию о нас и нашей программе 100-дневного воркаута можно найти на сайте: workout.su/100rzn.

Интересующие вопросы, место и время общих тренировок можно узнать у кураторов проекта в Рязани: Виктора Мищенко (workout.su/victor62), Александра Дроздова (workout.su/drzd62), Романа Давыдова (workout.su/roma02014), Руслана Абдукаримова (workout.su/shatatel), а также в группе Вконтакте – vk.com/workout62.

Р.В. – Желаем вам и всем рязанцам плодотворных тренировок!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5073) от 26 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Бронзовый» финиш Михаила пуляева

Фитнес на полотнах

Новости спорта короткой строкой

«Бронзовый» финиш Михаила пуляева
Вячеслав Чирков
Смелость плюс мастерство
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: