20:51 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязани задержали трех наркопреступников За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто
26.02.2016
Просмотров: 3648

Общественный совет при Государственной жилищной инспекции определил приоритеты работы

Состоялось заседание Общественного совета при Государственной жилищной инспекции по Рязанской области. Совет заслушал отчет начальника жилищной инспекции Ивана Миронова о работе ведомства в 2015 году, утвердил собственный план работы на 2016 год.

Иван Миронов сообщил, что в 2015 году инспекцией обследованы и проверены на соблюдение правил содержания и эксплуатации 7646 многоквартирных домов общей площадью 33,6 млн. кв. метров. Проведено 3809 внеплановых и 11 согласованных с прокуратурой плановых проверок. Эксплуатирующим организациям выдано 7367 административных документов по нарушениям в жилищной сфере, в том числе составлено 5455 актов и выдано 1578 предписаний. По фактам правонарушений в сфере ЖКХ оформлено и рассмотрено 334 дела об административных правонарушениях. Предъявлено административных штрафов на сумму 2550,8 тыс. руб.

Задачи, которые определил совет на этот год, объемны. В первом полугодии предстоит создать рейтинг эффективности работы лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами. Рейтинг будет основываться на оценке степени удовлетворенности их работой собственниками квартир. Среди приоритетов – организация работы в городских округах и муниципальных районах области общественных советов по вопросам ЖКХ и центров поддержки собственников. Второе полугодие предполагается посвятить подготовке к отопительному сезону и лицензионному контролю управляющих компаний.

Рязанский фонд капитального ремонта жилья занял седьмое место в стране по информационной открытости
Управдом. Вопрос-ответ
Читайте в этом номере: