20:51 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаЗа сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязани задержали трех наркопреступников
26.02.2016
Просмотров: 3660

Управдом. Вопрос-ответ

«Имеет ли право управляющая компания при наличии в доме мусоропровода закрыть к нему доступ в многоквартирном доме?

Анна, г. Рязань»

 

Любые вопросы доступа к любым системам, относящимся к общему имуществу многоквартирного дома, включая и мусоропровод, могут решаться исключительно на общем собрании собственников. Решения такого общего собрания являются для управляющей организации обязательными для исполнения.

***

«Я хочу поставить вентили на батареи. К кому мне обратиться?

Ксения, Скопин»

По вопросу установки вентилей вам необходимо обратиться в свою управляющую организацию, поскольку потребуется отключение стояков отопления.

***

«Кому принадлежат ступени при входе в подъезд, кто их должен убирать от снега, льда, посыпать песком и т.д., кто должен отвечать за травмы, которые жильцы получают при падении на неубранных ступенях? Наш дворник отвечает, что ступени – не его забота.

Валентин Германович, г. Рязань»

Ступеньки относятся к общему имуществу дома, а значит, ремонтировать их, убирать, обрабатывать щебнем обязана управляющая организация.

***

«Какова возможность постройки спортивной площадки во дворе многоквартирного дома?

Евгений, г. Касимов»

 

Возможность и необходимость такого строительства можно выяснить только в соответствии с конкретными условиями конкретной придомовой территории. Для выяснения этих вопросов необходимо обратиться в жилищное управление администрации муниципалитета.

***

«Кто должен выполнить устройство пандуса?

Николай Иванович, г. Рязань»

По вопросу об устройстве пандуса для спуска коляски нужно обратиться в управляющую организацию, которая управляет вашим домом. Ее специалисты должны выполнить устройство пандуса, если существует такая техническая возможность.

***

«Кому принадлежит информационная доска, расположенная возле входа в подъезд? Кто является получателем дохода от размещенной на ней рекламе?

Вячеслав, г. Рязань»

Размещаемые у входа в подъезд информационные доски могут быть как собственно информационные, так и рекламные. В любом случае размещение любых досок является использованием общего имущества дома, а такое использование должно быть согласовано с собственниками квартир. Чтобы получить точный ответ о том, кто получает доход с размещаемой рекламы, необходимо обратиться в управляющую организацию. Если данные доходы идут в управляющую организацию, то эта сумма должна расходоваться в соответствии с решением, принятым собственниками квартир этого дома, поскольку это доход, полученный с использованием общего имущества жилого дома.

На вопросы отвечали сотрудники общественной приемной Регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Телефон общественной приемной – (4912) 77-57-69.

Общественный совет при Государственной жилищной инспекции определил приоритеты работы
Бери шинель, пошли домой…
Февраль... Вспоминая Великую Отечественную
Читайте в этом номере: