00:26 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
1098

Спорт внушает оптимизм

В Рязани обсудили перспективы развития сферы молодежной политики и спорта
Автор фото: Елена Серебрякова | Спорт внушает оптимизм
Фото автора.

Расширенное заседание коллегии министерства молодежной политики, физической культуры и спорта региона состоялось в автомобильно-спортивном комплексе «Атрон», расположенном в д. Секиотово Рязанского района.

На нем присутствовали заместители глав муниципальных образований, руководители ДЮСШ, спортивных клубов и спортивных комплексов.

Глава ведомства Татьяна Пыжонкова рассказала о результатах развития отрасли за 2015 год, о дальнейших перспективах и механизмах совершенствования работы. Среди приоритетов – обеспечение жильем молодых семей, патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие волонтерского движения, студенческих отрядов, поддержка детских и молодежных общественных объединений, талантливой молодежи. Например, в прошлом году была предоставлена социальная выплата 59 молодым семьям. В третий раз прошла акция «Парад победителей». Количество волонтеров в регионе достигло 11 тысяч человек, и для решения социальных проблем создан информационный портал «Добровольчество Рязанской области» – в­олонтеры62.рф. Активно работает программа допризывной подготовки – школа «Солдаты будущего» – в прошлом году обучение в ней прошли 1258 школьников. Около шести тысяч молодых рязанцев приняло участие в молодежных и образовательных форумах разного уровня. Лучшие проекты смогли выиграть гранты на общую сумму 850 тысяч рублей.

Татьяна Пыжонкова отметила, что повышение доли граждан в Рязанской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, выросло до 32%. Таким образом, наш регион занял 16-е место по итогам смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди субъектов РФ. А два года назад в этом рейтинге мы были всего лишь 60-е.

– Главное, мы смогли убедить значительную часть населения в том, что спорт – это неотъемлемая часть нашей жизни, – сказала Татьяна Евгеньевна. – Наши результаты внушают оптимизм и уверенность в том, что молодежь у нас развивается эффективно и уровень здоровья граждан будет расти.

В ходе заседания министр вручила региональные и федеральные награды работникам в сфере физической культуры и спорта. Также были вручены дипломы победителям по итогам II областного смотра-конкурса организации работы в сфере молодежной политики в муниципальных образованиях региона за 2015 год. В своих категориях первые места заняли Александро-Невский район, Спасский район, город Касимов. Гран-при получил город Рязань.

Заседание завершилось экскурсией по автомобильно-спор­тивному комплексу «Атрон».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5073) от 26 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Смелость плюс мастерство

Сто дней воркаута

«Бронзовый» финиш Михаила пуляева

Рассмотрели. Постановили
Судьи области подвели итоги работы за прошлый год
Татьяна Железнова
Территория экспериментов
Рязанская молодежь поделилась своими космическими идеями
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: