08:37 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
1042

Избавиться от неэффективного имущества

Такую задачу ставит Рязанская городская Дума

На прошедшем вчера заседании Рязанской городской Думы депутаты приняли решения по 29 вопросам, преимущественно касающимся экономической, хозяйственной жизни областного центра. В числе наиболее значимых – утверждение перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2016 году.

– В концессионный план вошли все объекты, относящиеся к городской системе водоснабжения и водоотведения, они перечислены на более чем 1400 листах. Большинство из них требует ремонта, – пояснил председатель городской Думы Владислав Фролов.

Перечень этих объектов должен быть утвержден до 1 февраля, однако этого не произошло, так как в январе депутаты городской Думы не успели его изучить. На последнем заседании документ был принят 24 голосами «за».

Кроме того, депутаты изменили положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом и способы приватизации для нескольких объектов недвижимости, которые теперь будут выставлены на продажу посредством публичного предложения.

– Город наполнен неэффективным имуществом, за которое мы вынуждены платить налоги, делать коммунальные платежи и взносы в Фонд капитального ремонта. Продажа этого имущества для нас является приоритетной задачей. Что касается эффективного имущества, которое приносит прибыль, оно, разумеется, останется в собственности города, – отметил Владислав Фролов.

К неэффективному имуществу, в том числе, относятся подвалы и пришедшие в негодность помещения. Они будут выставлены на аукцион на основе проведенной независимыми специалистами оценки. Напомним, что в 2015 году муниципалитет продал 55 недвижимых объектов на общую сумму более 147 миллионов рублей.

На заседании был принят к сведению отчет начальника Управления министерства внутренних дел РФ по Рязани Андрея Борисова по итогам работы в 2015 году. В докладе было отмечено, что уровень преступности в областном центре оставался стабильным, за минувший год было зафиксировано 4311 преступлений. Однако выросло число уличных преступлений, прежде всего, за счет наркопреступлений, их в 2015 году было раскрыто 239, установлено 242 причастных к ним лица. При этом количество выявленных фактов сбыта наркотиков выросло ровно в два раза – с 59 до 118.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5073) от 26 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Герои – рядом

Рассмотрели. Постановили

Родом из России

Территория экспериментов
Рязанская молодежь поделилась своими космическими идеями
Димитрий Соколов
Герои – рядом
В День защитника Отечества на Рязанском приборном заводе чествовали ветеранов войны
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: