00:31 МСК
Воскресенье
19 / 11 / 2017
1077

Неделя глазами экспертов

02-25-26 Галина Чиркова,
председатель Общественного совета Рыбновского муниципального образования:

– На этой неделе мы отмечали всей страной День защитника Отечества. Кому-то может показаться, что настроение праздника несколько затмили события в Сирии и Турции. Но, на мой взгляд, так трепетно и так проникновенно в последние годы не звучали слова в адрес наших защитников, как в этот раз. Удивительный концерт в Кремле. Уроки Мужества и митинги по всей стране. Все это еще раз заставило с чувством особого патриотизма гордиться нашими защитниками Отечества.

Особое чувство вызвал приезд командующего ВДВ в Рязань. Рада, что Рязанское десантное училище вновь в первых рядах, что будет расширяться музей, что наши школьники, да и жители области, смогут не только увидеть, но и потрогать руками историю десантников, их награды, узнать об их подвигах. Очень тронуло открытие новой выставки по истории военного мундира. Молодцы, так держать!

В родном Рыбном порадовало то, что вновь после праздничного митинга торжественным маршем по площади прошли солдаты Железнодорожных войск, их войсковая часть расположена в нашем городе.

Конечно, при трудной экономической ситуации в стране можно говорить и о наших житейских проблемах, но в эту неделю тема, по крайнем мере для меня, отступила на второй план: пережить можно всякое, главное, чтобы над нами было мирное небо, чтобы дети росли здоровыми и радостными, чтобы не было войны!

02-25-28 Александр Некрасов,
глава Тырновского сельского поселения Пронского района:

– На днях мне позвонил председатель областного отделения Русского географического общества Михаил Георгиевич Малахов с предложением привезти на экскурсию группу американских школьников из города Анкоридж, расположенного в южной части штата Аляска. Если визит состоится, с удовольствием примем юных американцев и свозим их в село Абакумово, где проживал морской офицер, исследователь Аляски Лаврентий Алексеевич Загоскин. Усадьба, к сожалению, не сохранилась, но в память о выдающемся человеке в Абакумове установлены мемориальный камень, якорь и табличка. Лаврентий Алексеевич был женат на помещице из этого села.

Праздники тырновцы провели активно. Приняли участие в районных соревнованиях по лыжным гонкам. Я тоже вхожу в команду, и всегда такие состязания доставляют мне много радости, заряжают энергией для дальнейших действий. А силы и выдержка требуются немалые. На этой неделе мы вновь приступили к подготовке передачи артезианских скважин, сетей водопровода и канализации, водонапорной башни в концессионное управление. Найден концессионер, готовый вложить в содержание коммунальной инфраструктуры 500 тыс. рублей.

Просматривая вчера новостные ленты, нашел информацию о том, что министерство промышленности и торговли России разработало федеральный закон, отменяющий понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать спиртное. То есть наличие школы или поликлиники по соседству не будет препятствием для торговли алкоголем. По большому счету, трезвый образ жизни не зависит от того, торгуют рядом спиртным или нет. У человека должна быть личная мотивация. Мои земляки стараются жить активно. И еще важно, чтобы жизнь на месте хоть понемногу, но улучшалась с каждым годом. Мы вот оформили в собственность поселения брошенные земельные паи, продали их хозяйству, расположенному на нашей территории, а на вырученные 3,8 миллиона рублей построили километр дороги. Людям приятно!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5073) от 26 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Избавиться от неэффективного имущества

Герои – рядом

Рассмотрели. Постановили

Герои – рядом
В День защитника Отечества на Рязанском приборном заводе чествовали ветеранов войны
Вячеслав Астафьев
И в этнографии есть место подвигу
Сохранение своих корней, традиций может спасти сельскую местность и ее культуру
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: