01:54 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
820

Задача – сохранить рабочие места

«Единороссы» предложили свое содействие арендаторам центрального рынка Рязани

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошла встреча руководителя регионального отделения партии, спикера Рязанской облдумы Аркадий Фомина с арендаторами центрального рынка Рязани. В разговоре приняли участие депутаты регионального парламента, председатель городской Думы Владислав Фролов, представители городской администрации, министерства экономического развития и торговли региона.

– Мы знаем о ситуации, которая складывается вокруг центрального рынка, и хотим узнать ваши опасения, услышать предложения, найти пути разрешения данной ситуации, – обратился к инициативной группе Аркадий Фомин.

Арендаторы рассказали, что несколько дней назад они получили листовки от директора ООО «Сфера» с приказом приостановить деятельность рынка со ссылкой на возбужденное уголовное дело. Между тем это уголовное дело по факту неуплаты налогов, как прокомментировали ранее на заседании областного правительства губернатор, представители прокуратуры и налоговой службы, не создает никаких препятствий для осуществления деятельности арендаторов. Юридические пояснения предпринимателям еще раз дали в общественной приемной. Реальных оснований для закрытия ООО «Сфера» – а это 960 торговых мест, не менее 3 тысяч рабочих мест – нет. Рынок традиционно пользуется спросом горожан, и ни один орган власти в сегодняшней трудной экономической ситуации не заинтересован в прекращении деятельности такого предприятия, заверили людей.

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Мастюкова сообщила, что разрешения на деятельность рынков выдает администрация. В отношении ООО «Сфера» такое разрешение действует до 1 января 2017 года, и на данный момент никто его не отзывал.

Такова официальная позиция. Другое дело – мотивы собственника. На крайний случай горадминистрация подготовила информацию о свободных торговых местах в разных точках Рязани, куда в случае необходимости могут перейти предприниматели.

Пока же решено приложить все усилия, чтобы сохранить все в том виде, который есть. В налаживании конструктивного диалога с собственником рынка арендаторам будет помогать председатель комитета по экономическим вопросам областной Думы Татьяна Гусева.

– Для нас важно быть с вами в постоянной коммуникации. Нам нужно быть вместе, чтобы побудить собственника к цивилизованному разговору и принятию решения в интересах общества. Если вы сочтете, что где-то что-то происходит неправильно, что ваши права нарушаются, мы сразу включимся, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 35 (5076) от 02 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Оснований для закрытия рынка нет

Уточнения и поправки

Скоро весна, скоро цветы

Оснований для закрытия рынка нет
Олег Ковалев поручил в недельный срок разобраться с ситуацией на центральном рынке Рязани
По материалам официального сайта Правительства области
Рота, ушедшая в бессмертие
В Рязанском музее ВДВ вспоминали героически погибших в Аргунском ущелье псковских десантников
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: