01:47 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
1544

Как хорошо под маминым крылом

В преддверии Международного женского дня в Рязани подвели итоги фотоконкурса «Выходные вместе с мамочками»

Фотоконкурс организован областным фондом «Оплот» совместно с региональным отделением партии «Единая Россия». Суть его была в том, чтобы собрать вместе фотографии, на которых запечатлены самые счастливые моменты семейной жизни – общение мам с детьми, их общие дела.

Более 600 работ было подано на конкурс. Лучшие из них сейчас экспонируются в Москве, в Гостином дворе. Кроме того, фотоснимки на специальных стендах выставлялись в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина, в лечебных учреждениях города Рязани и области, в Свято-Успенском Вышенском монастыре.

Часть работ на днях была выставлена в региональной приемной «Единой России», где прошло приуроченное к 8 Марта подведение итогов конкурса. Наградили авторов лучших работ и коллективы, которые приняли в конкурсе самое активное участие. Среди участников конкурса – сотрудники детских садов, лечебных учреждений Рязанской области, слушатели воскресных школ, многодетные семьи, родители детей с ограниченными возможностями здоровья, взрослые дети со своими родителями. Наибольшую заинтересованность проявили медицинские работники. Коллектив областного кожно-венерологического диспансера, например, представил на конкурс около трех десятков фоторабот.

Как отметил на подведении итогов заместитель министра здравоохранения Рязанской области, региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» Олег Митин, фотоконкурс служит напоминанием о том, что, несмотря на быстрый темп нашей жизни, важно находить время для совместного времяпрепровождения и радоваться каждому моменту.

Основные сюжеты представленных на конкурс фотографий – увлекательные путешествия, праздники, посещение святых мест, приготовление пищи, работа в саду и огороде, уход за домашними животными. Каждая фоторабота сопровождается подписью в стихах.

Точка зрения 

Василий Студеникин,
председатель правления фонда «Оплот»,
региональный руководитель партийного проекта «Единая страна – доступная среда»:


– Роль женщины в нашем обществе неоценима и безмерна. И мы хотели подчеркнуть эту роль. Жюри конкурса оценивало работы по восьми номинациям, в числе которых номинация «Вместе с мамой посещаем храмы». Таким образом мы хотели напомнить о важности духовной составляющей в воспитании детей. Все работы участников пропитаны любовью, искренностью и добротой. 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 38 (5079) от 05 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В оперативном режиме

Показатели удвоились

В выборную гонку вступили

В оперативном режиме
В Рязанской области обсудили меры профилактики распространения опасных заболеваний животных
Марина Шерфединова
Вести районов
Читайте в этом номере: