09:43 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
Жительница Рязанской области фиктивно поставила на учет в своем доме иностранца Прорыв тепломагистрали, из-за которого в Рязани без тепла остались 116 домов, 9 школ и 4 детских сада, сегодня будет ликвидирован «Увертюру весны» для рязанцев написали художники Глава рязанского региона Николай Любимов рассказывает в ТАСС о стратегии социально-экономического развития областиВ Рязани ликвидировали ямы еще на 17 участках дорог
21.03.2016, 13:54
Просмотров: 3444

Улицы Касимова в Рязанской области украшают новые арт-объекты

Автор фото: Людмила Иванова | Улицы Касимова в Рязанской области украшают новые арт-объекты
Фото: Людмила Иванова.

В историческом центре города появился уютный дворик, воссоздающий атмосферу усадьбы провинциального купечества. Небольшая открытая эстрада, беседка, фонари, несколько обычных скамеек и одна скамейка для влюбленных с коваными элементами, гигантская «пятирублевая монета», вмонтированная в мостовую, – все эти составляющие делают внутридворовое пространство ухоженным и оригинальным.

Идея обустроить место принадлежит молодому касимовскому предпринимателю, владельцу примыкающего к дворику кафе Роману Шабалину. Для воплощения задумки в жизнь вначале был разработан специальный дизайн-проект. Пока он реализован не целиком: во дворике планируется оборудовать еще две веранды и озеленить территорию. Предполагается, что в теплое время года здесь будут проводиться музыкальные фестивали. Стилизованный дворик должен стать еще одним местом притяжения туристов, поток которых в Касимов в последнее время значительно увеличился.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 21 марта 2016 года