16:42 МСК
Пятница
23 / 06 / 2017
1224

Елатомский путь

Производство удвоилось всего за четыре года. Рост продолжается

В прошлом году компания «ЕЛАМЕД» отпраздновала свой 35-летний юбилей. За это время она проделала путь от предприятия местного значения до одного из флагманов промышленности всей Рязанской области. Являясь одной из точек экономического роста региона, компания не собирается останавливаться на достигнутом.

Реализация продукции медицинского направления далеко не ограничивается рамками России. Ее охотно покупают во многих странах ближнего и дальнего зарубежья, а в некоторых из них даже работают целые представительства. Итогом этих усилий становятся очень достойные, по нынешним временам, цифры: в период за 2011–2014 годы производство продукции удвоилось, а в 2015-м выросло еще на 27%!

Продукция компании отвечает всем необходимым требованиям и по праву считается одной из лучших в своем сегменте. Линейка «ЕЛАМЕДа» расширилась уже до 100 с лишним наименований, и ее обновление не останавливается. Продукция медицинского назначения компании широко используется как населением в домашних условиях, так и лечебными учреждениями.

Все включено

Не все производители и поставщики медицинских изделий могут предложить комплексную услугу по профессиональному консультированию и качественному оснащению ЛПУ. На это способны лишь крупные и работающие много лет с официальной медициной предприятия. Именно таким предприятием является компания «ЕЛАМЕД». Полный спектр продукции медицинского направления – от лотков до медицинской мебели – производится предприятием. Сотрудничая с лечебно-профилактическими учреждениями России уже более 25 лет, предприятие производит и осуществляет прямые поставки медицинской техники и оборудования. Не будет преувеличением сказать, что продукцией «ЕЛАМЕДа» пользуются в каждом регионе нашей страны. Причем это не только продукция для лечебных учреждений. Аппараты и приборы магнито- и теплотерапии все больше и больше завоевывают доверие населения. Задача-максимум для компании «ЕЛАМЕД» одна – приборы и аппараты в каждую больницу и каждый дом!

И строить не забывают

Кстати, о домах. Их компания тоже активно строит. Являясь градообразующим предприятием, «ЕЛАМЕДу» особенно важно привлекать к работе все новых и новых грамотных и профессиональных специалистов. Их приток не останавливается. Более тысячи человек трудятся на благо компании, получая при этом очень неплохую даже по среднероссийским меркам заработную плату. Да и список специалистов не может не впечатлять. Менеджеры, бухгалтеры, экономисты, дизайнеры, журналисты... Многие из них приезжают в Елатьму из других регионов страны. Именно для них предприятие строит дома и предоставляет квартиры. Два многоквартирных дома уже возведены и практически полностью заселены, на очереди – третий!

Дома в Елатьме строят не только для людей, но и для техники. Полгода назад силами предприятия был возведен во всех отношениях новейший автотехцентр. Два здания общей площадью более двух тысяч квадратных метров, включающие в себя «теплую» и «холодную» стоянки», помещения для персонала, душевые и даже столовую, были возведены в рекордно короткие сроки.

Здесь, в Елатьме, вообще не привыкли стоять на месте. Расширение для «ЕЛАМЕДа» – это, если хотите, генетический код. Постоянно растут производственные площади, которые, к слову, расположены не только в самой Елатьме, но также в Рязани и городе Меленки Владимирской области.

Плюс перспективы

– Сейчас у предприятия три основных направления развития, – говорит новый генеральный директор «Еламеда» Максим Панин. – В рамках медицинского рынка мы активно занимаемся поиском новых продуктов, которые могли бы изготавливать. Это первое направление. Второе направление – мы сейчас активно взялись за развитие наших сотрудников, тратим значительные ресурсы на их обучение, повышение квалификации. Третье – это развитие нашей структуры продаж. Помимо того, что мы там, как и по всему заводу в целом, развиваем сотрудников, сейчас мы прорабатываем, испытываем новые подходы к продвижению, к рекламе продукции. Уделяем внимание и расширению экспортных продаж. Например, в Индии сейчас работают два наших представителя. Они занимаются изучением рынка и продвижением продукции. Уже есть первые продажи. Их объем, думаю, будет расти. Российское торгпредство в Индии нам в этом помогает. Прорабатываем открытие собственного филиала в Беларуси, другие проекты.

Почти 16 лет занимается разработкой новых видов продукции собственный научно-технический центр «Еламеда». Чем порадуют покупателей елатомцы уже в 2016 году?

– Во-первых, планируется выпуск обновленного варианта магнитотерапевтического аппарата Алмаг-02, – отмечает технический директор предприятия Александр Кадырков. – Будет осуществлен также серийный выпуск полимерных емкостей-контейнеров для химической дезинфекции, стерилизации и предстерилизационной обработки медицинских изделий. В ряду медицинской мебели тоже ожидается пополнение: это кушетка, предназначенная специально для оснащения кабинетов физиотерапии, столик для венепункций, ширма, конструкция которой позволяет использовать неограниченное число соединенных между собой секций, удобно разделять зоны рабочего помещения. В общем в научно-техническом центре постоянно в работе находятся более десятка проектов новой продукции и вариантов усовершенствования серийно выпускаемых изделий, которые в перспективе позволят заводу и дальше удерживать лидирующие позиции в области отечественного медицинского приборостроения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 47 (5088) от 22 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Заряды развития
Рожденное в Англии, производство растет в Рязани
Детские мечты – в научной реальности
В Рязани под эгидой компании Intel открылась научно-образовательная лаборатория для школьников
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: