23:16 МСК
Четверг
23 марта 2017 года
На улице Островского в Рязани появились цветочные клумбыПо ряду адресов в Рязани отключат подачу холодной воды Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов: привлекать инвесторов и создавать рабочие места – задачи и муниципальной, и региональной властиРязанский «Элекс-Фаворит» сыграет в Московской области с дублем «Дины» В Рязани начала работу методическая школа учителей-словесников ЦФО
25.03.2016
Просмотров: 6011

Программа капитального ремонта будет совершенствоваться

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области вошел в число лидеров среди 82 субъектов страны по эффективности функционирования региональных систем капитального ремонта, заняв пятое место по стране. Об этом сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ на основании данных информационной системы «Реформа ЖКХ».

Показатель эффективности функционирования региональной системы капитального ремонта рассчитывался исходя из доли собираемости взносов собственников помещений в многоквартирных домах на капитальный ремонт и процента выполнения работ (услуг) по капитальному ремонту в период 2014-2015 годов.

Так, из 20 регионов-лидеров 7 получили более 90 баллов: Республика Татарстан – 98,4; Костромская область – 97,4; город Москва – 96,6; Белгородская область – 95,0; Рязанская область – 91,1; Тамбовская область – 90,1; Воронежская область – 90,0. Среди 20 субъектов, находящихся в зоне низкой эффективности, не набрали 50 баллов, – четыре фонда: Республика Ингушетия – 16,0; Республика Карелия – 33,6; Красноярский край – 39,8; Магаданская область – 46,9.

Напомним, что в наступившем году в краткосрочную программу капитального ремонта включено 638 многоквартирных домов. Обследование проведено в более чем 400 домах, для более 200 разработана проектная документация, ремонтные работы начаты на 34 лифтах и 5 кровлях. Наибольшее число домов, в которых будут проведены капитальные работы, расположены в Рязани, Касимове, Скопине, Клепиковском районе.

В целом в 2016 году все муниципалитеты, где есть многоквартирные дома, включены в программу. Кроме того, министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса региона готовит изменения в областной закон о капитальном ремонте, которые должны сделать систему в целом более совершенной. Так, станет возможным проведение комплексного капремонта, например, ремонтировать одновременно кровлю и коммуникации; за счет средств капремонта переоборудовать кровли из плоских в скатные, эксплуатация которых более удобна в зимнее время; также планируемые изменения позволят собственникам засчитывать затраченные ранее собственные средства на проведение капработ в сегодняшние платежи по общерегиональной программе.

Одним движением «мышки»
Узнать, когда в доме будет проводиться капитальный ремонт, можно, не выходя из квартиры
Светлана Максимова
Сверка платежей – чья обязанность?
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: