07:07 МСК
Понедельник
19 / 02 / 2018
1190

Площадка для активных

Рязанские «единороссы» встретились с руководителями общественных объединений

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошло заседание Консультативного совета общественных объединений по вручению договоров о сотрудничестве с «ЕР». Главной темой стали перспективы совместной работы в преддверии выборов в Госдуму.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Аркадий Фомин пригласил общественников к совместной выработке программы, с которой партия пойдет на выборы в парламент. Акцент был сделан на предстоящем 22 мая 2016 года предварительном партийном голосовании, по итогам которого будут определены кандидаты для выдвижения на думские выборы.

Аркадий Фомин обратил внимание, что данная процедура из всех российских политических партий присутствует только у «ЕР», ее обязательность прописана в уставе партии. Стать кандидатом предварительного голосования может любой гражданин, достигший 21 года, принципиальный запрет установлен только для лиц, имеющих гражданство или вид на жительство в другой стране, и для тех, кто имеет судимость – как неснятую, так и погашенную. Предварительное голосование будет проходить по максимально открытой модели: прийти на участок и отдать свой голос за понравившегося кандидата сможет любой гражданин, независимо от партийной принадлежности. Общественников попросили помочь донести до людей важность этой процедуры и представить свои предложения по решению волнующих проблем.

– Мы тесно сотрудничаем с 94 общественными организациями, активно реализуем десятки совместных проектов. Это возможно благодаря вашей активной позиции. Уверен, что ваш опыт позволит нам привлечь к участию в предварительном голосовании как можно больше рязанцев, тем самым повысить доверие общества к этой процедуре, – обратился к приглашенным Аркадий Фомин.

Он подчеркнул, что каждый участник предварительного голосования сможет донести свои тезисы до людей, выступая до 22 мая на дебатах, на публичных площадках, которые пройдут во всех муниципальных образованиях области, а также на встречах с жителями.

Участники встречи поддержали подход партии.

– Для общественников, которых поддерживает общество, это, наверное, единственная возможность заявить о себе, о своей позиции и принять участие в делах нашего региона и государства, – отметила председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова.

А кто-то, как председатель Рязанской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Конопацкий, заявил о своем решении принять участие в праймериз в качестве кандидата.

– Я вижу, что вся процедура ведется открыто, и хочу использовать эту площадку для донесения позиции нашей организации по вопросам, которые волнуют ветеранов. Уверен, что наши предложения будут включены в будущую программу партии, – сказал Валерий Конопацкий.

В рамках встречи были перезаключены и вручены новые договоры о сотрудничестве между региональным отделением «Единой России» и рядом общественных организаций области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 51 (5092) от 26 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Узнали о своих долгах

Ярко, зрелищно, интересно

Хранитель подлинной рязанской песни

Узнали о своих долгах
Более 500 человек приняли участие в акции, которую провели в торговых центрах города сотрудники регионального управления федеральной службы судебных приставов
Марина Шерфединова
Календарь праймериз
До единого дня предварительного голосования осталось около 60 дней
Собственная информация
Читайте в этом номере: