01:40 МСК
Пятница
31 марта 2017 года
Жителю Рязанской области грозит 5 лет колонии за кражу из гаража В Рязани ищут очевидцев ДТП В Рязанской области расследуют нарушения правил перевозки детей на спортивные соревнования, повлекшие гибель троих детей За убийство отца житель Рязанской области получил 9 лет 6 месяцев колонии Завтра в Рязани по ряду адресов отключат электроэнергию
30.05.2016, 10:48
Просмотров: 10744

Рязанские активисты ОНФ добились переустановки звуковых сигналов на светофорах

Как сообщает региональное отделение ОНФ, активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области совместно с представителями областного общества слепых и средств массовой информации провели повторный рейд на регулируемых пешеходных переходах Рязани, которые расположены вблизи предприятий, где работают слабовидящие и слепые, и вблизи мест их массового проживания. Ранее активисты ОНФ проверили шесть объектов, оснащенных звуковыми сигналами. Все они имели нарушения в работе и не соответствовали нормам ГОСТа.

Причиной проведения мониторинга стали многочисленные обращения в региональное отделение Народного фронта из областного и городского обществ слепых. По итогам рейдов был направлен запрос в администрацию Рязани.

Повторная проверка коснулась тех же шести светофоров. На всех участках установлены новые регулируемые звуковые датчики. Только на двух светофорах уровень звука до сих пор не соответствует ГОСТу. Как активистам ОНФ пояснили в администрации города, работы по регулированию звука на этих объектах запланировано провести на следующей неделе.

– Почти все светофоры, которые мы ранее проверяли, издавали очень слабый сигнал. Слабовидящие были вынуждены переходить улицу, прислушиваясь к звукам моторов автомобилей и передвижениям других пешеходов, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Евгения Рябова. – Уровень звука зуммеров, установленных на светофорах, мы замеряли с помощью сертифицированного приспособления – шумомера. На некоторых светофорах звуковые датчики зачастую просто не работали. Неполадки не устранялись месяцами. После обращения членов регионального отделения ОНФ городская администрация обратила внимание на эту проблему и пообещала привести в порядок пешеходные переходы. Надеемся, что уже в ближайшее время отрегулируют работу звуковых датчиков и на оставшихся двух светофорах.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 30 мая 2016 года
Читайте в ленте новостей:
17:33
17:29
17:15
17:03
16:34
Все новости Рязани и области за сегодня