01:11 МСК
Суббота
19 / 08 / 2017
1189

Плюс доверие потребителей

Средний бизнес вкладывает средства в производство

В несколько раз увеличило число работающих предприятие среднего бизнеса ООО «Вестар». Сейчас в его списочном составе 220 человек. Создание новых рабочих мест – одна из главных социальных задач для малого и среднего предпринимательства.

Создав в самом начале этого века ООО «Вестар», Андрей Борисович Харченко организовал выпуск влажной косметической продукции: салфеток различного назначения – для рук, тонизирующих, антибактериальных, очищающих. Для этих целей закупил импортное оборудование. Таким было начало инвестиционной деятельности в ООО «Вестар».

Владея навыками вертикального управления, базирующегося на трех китах: планирование, организация и контроль, – Андрей Борисович начинает высокими темпами развивать производство. На предприятии постоянно совершенствуется технологическая база, изучаются потребности рынка, отслеживаются передовые тенденции в выпуске предметов гигиены, вследствие чего видоизменяется выпускаемая продукция и разрабатываются ее новые востребованные виды. Вскоре закупается импортное оборудование формата «биг пак», которое особенно востребовано в производстве детских салфеток с большим количеством штук в пачке, универсальных и хозяйственных видов.

Сейчас компания «Вестар» производит и поставляет на российский и зарубежный рынки широкий ассортимент влажных салфеток: косметические, детские, влажную туалетную бумагу, хозяйственные, автомобильные и влажные салфетки формата саше для ресторанного, гостиничного, авиационного, ж/д направления.

В 2013 году предприятие закупает оборудование по производству жидких моющих средств в инновационной упаковке – дой-пак. С этого момента начинается новый этап – организовано производство жидкого мыла, шампуня, кондиционера, средств для мытья посуды и средств для стирки в упаковке «дой-пак».

В ООО «Вестар» осуществляется реконструкция, строительство новых производственных и складских помещений, внедряются новые производственные мощности, оборудование и агрегаты, станки и реакторы. В современных непростых экономических условиях на предприятии в г. Ряжске создаются новые рабочие места, численность их увеличивается в разы. Появляется команда любящих свое дело людей, специалистов по производству, продвижению, сбыту, уверенных в том, что данная продукция нужна и востребована потребителем. В настоящее время продукция ООО «Вестар» продается во всей России, предприятие является экспортером в страны ближнего зарубежья, такие как Казахстан, Украина, Киргизия, Армения, Белоруссия, Молдова.

ООО «Вестар» получило диплом «Лучшее предприятие и организация Рязанской области» I степени в 2013 году, «Лучшее предприятие и организация Рязанской области» III степени в 2015 году. В 2015 году в конкурсе «Сильный бизнес – сильная Россия» ООО «Becтap» стало победителем в номинациях «Лидер по темпам pocтa реализованной продукции», «Лидер по темпам роста инвестиций». Сейчас компания занимает одну из лидирующих позиций на рынке производства влажных салфеток и жидких моющих средств.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (5151) от 23 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Лекарственное импортозамещение
Компании «ФОРТ» исполняется 10 лет
Юрий Евстифеев
Кадры для будущего
Высококвалифицированных специалистов готовят в Рязанском политехническом институте уже сегодня
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: