16:00 МСК
Воскресенье
26 марта 2017 года
За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязани задержали трех наркопреступников
25.06.2016
Просмотров: 1181

Новое – незабытое старое

Шпалы деревянные до сих пор предпочтительнее железобетонных

Старейшее предприятие региона – Рязанский шпалопропиточный завод недавно по приглашению руководства предприятия посетил министр лесного хозяйства Рязанской области Сергей Карабасов.

В гости к заводчанам также приехали заместитель председателя Рязанской городской Думы Александр Чайка, заместитель главы администрации г. Рязани Татьяна Мастюкова.

Генеральный директор предприятия Владимир Кравчук познакомил гостей с предприятием, провел их по территории завода, продемонстрировал выпускаемую продукцию, обратив внимание на новые виды ассортимента для потребителей. Рязанский шпалопропиточный завод – одно из старейших предприятий отрасли. Построен в 1880 году инженером К. фон Мекком специально для строительства Московской железной дороги. Завод пережил и национализацию, и эвакуацию в Омск во время Великой Отечественной войны, и пожар, практически полностью уничтоживший предприятие в 1970 году.

Выпускаемая продукция шпалопропиточного завода – деревянные опоры для ЛЭП и ЛЭС. Шпалы, изготовляемые на предприятии, имеют ряд существенных преимуществ перед аналогичными изделиями из железобетона и весьма востребованы не только на российском, но и международном рынке.

В настоящее время предприятие занялось и выпуском новых видов изделий – пропитанных деревянных компонентов заборов, скамеек, тротуарной плитки, со сроком службы более 50 лет.

Гости приняли участие в торжественном собрании коллектива предприятия, вручив в честь Дня России награды лучшим работникам завода.

Завод машиностроительный– продукция деревянная
Финансовые трудности не повод опускать руки, убеждены руководство Клетинского машиностроительного завода и его сотрудники
Лада Петрова
Ориентирован на строительство
Федеральное агентство лесного хозяйства согласовало заявку на реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов рязанского региона
Лада Петрова
Читайте в этом номере: