02:26 МСК
Воскресенье
30 / 04 / 2017
1068

Ориентирован на строительство

Федеральное агентство лесного хозяйства согласовало заявку на реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов рязанского региона

Инвестиционный проект будет реализован ООО «Топливные технологии». Проект ориентирован на строительство высокотехнологичного комплекса лесопиления, производство топливных гранул и модернизацию производства древесных брикетов в Рязанской области.

Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства отметила, что заявка соответствует всем необходимым требованиям.

Общий объем инвестиций составит 413 715 тысяч рублей. Допустимый ежегодный объем заготовки древесины – 153,6 тысячи кубических метров, из них свыше 90 тысяч – мягколиственных пород деревьев на территории Сасовского и Шелуховского лесничеств.

В рамках реализации инвестиционного проекта организация ООО «Топливные технологии» берет на себя обязательства по строительству высокотехнологичного комплекса лесопиления в Сасовском районе и модернизации производства топливных брикетов в Клепиковском районе. Оба производства ориентированы на глубокую, безотходную переработку низкосортной древесины. Планируется выпуск готовой продукции: погонажные изделия, поддоны, топливные брикеты и пеллеты.

Также в рамках реализации инвестиционного проекта предусмотрены дополнительные обязательства по охране, защите и восстановлению лесов. В соответствии с лесохозяйственным регламентом и Лесным планом инвестором будут проводиться противопожарные и лесовосстановительные мероприятия. Сумма ежегодных затрат на реализацию данных работ составит свыше 5 миллионов рублей.

Кроме того, лесоперерабатывающий комплекс обеспечит 167 рабочих мест на производственных площадках, будут созданы дополнительные рабочие места в воспроизводстве (работа на территории собственного питомника), заготовке и транспортировке леса, в строительстве лесных дорог. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят более 90 миллионов рублей в год.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 112 (5153) от 25 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Новое – незабытое старое
Шпалы деревянные до сих пор предпочтительнее железобетонных
Лада Петрова
Мифы, вбросы и беспамятство
Общероссийское историческое собрание пыталось разобраться, что самое опасное для исторической науки
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: