03:48 МСК
Четверг
30 марта 2017 года
Глава рязанского региона Николай Любимов дает первую большую пресс-конференцию в областном правительстве Юный пьяный водитель на «Жигулях» на парковке у торгового центра врезался в 4 автомобиля За сутки на дорогах Рязанской области произошло 56 ДТП В Рязани в ДТП с участием грузовика и иномарки погиб один человек и двое пострадали В одном из микрорайонов Рязани вновь произошел прорыв теплотрассы
27.06.2016, 11:47
Просмотров: 1748

В Рязанской области Касимов на один день превратился в уездный город XIX века

В субботу на Соборной площади города состоялся традиционный фестиваль «Золотая ладья»

Подробности праздника сообщает туристический информационный центр города Касимова.

В этом году на празднике организаторы постарались передать атмосферу ярмарки уездного города XIX века. На сцене, установленной в центре площади, разворачивалось яркое действо, а гости могли посмотреть на изделия мастеров различных касимовских слобод – Пушкарской, Татарской, Ямской, а также самостоятельно изготовить сувенир, приняв участие в одном из многочисленных мастер-классов. Кузнецы и конюхи, гончары и ткачихи, акробаты и шуты – кого только не было на празднике.

Мастера Татарской слободы продемонстрировали гостям, как работать на гончарном круге, провели мастер-класс по ковке подковы. На фестивале можно было полакомиться национальными татарскими и русскими угощеньями, посетив трактир, чайную или харчевню, прямо как в старинном Касимове. В Пушкарской слободе гостей познакомили с традиционными русскими ремеслами – ткачеством, лепкой из глины. Мастера слободы поделились секретами изготовления национальной куклы-мотанки. Тут даже можно было самостоятельно отчеканить монетку на память.

Много интересного поведали гостям фестиваля о старинном народном промысле касимовской земли – вырковской игрушке мастера Ямской слободы. Тут же проходили мастер-классы по изготовлению тряпичной куклы и лыковой игрушки.

Ну а самые смелые в этот день забрались на колокольню Успенского храма – полюбоваться видами нашего города и изучить непростую науку колокольного звона. Желающих посмотреть на Касимов с высоты птичьего полета оказалось очень много.

Фестиваль «Золотая ладья» продлился четыре часа и смог оставить много замечательных впечатлений.

Фото из социальной сети «Вконтакте»

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 27 июня 2016 года
Читайте в ленте новостей:
17:49
17:40
17:26
16:59
16:58
Все новости Рязани и области за сегодня