18:56 МСК
Пятница
20 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ Рязанская «Горьковка» отметила 159-летиеРепертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльРязанские команды КВН получили повышенный рейтингРазмер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России На коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Доверие граждан к рязанским полицейским стало выше Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭВ продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаРязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы В Рязанской области ищут очевидцев ДТП 22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах Студенты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской области«Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорЛечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат В Сасове Рязанской области открыли каток В Рязанской области школьники сразились в шахматы
27.06.2016
Просмотров: 1561

В Рязанской области Касимов на один день превратился в уездный город XIX века

В субботу на Соборной площади города состоялся традиционный фестиваль «Золотая ладья»

Подробности праздника сообщает туристический информационный центр города Касимова.

В этом году на празднике организаторы постарались передать атмосферу ярмарки уездного города XIX века. На сцене, установленной в центре площади, разворачивалось яркое действо, а гости могли посмотреть на изделия мастеров различных касимовских слобод – Пушкарской, Татарской, Ямской, а также самостоятельно изготовить сувенир, приняв участие в одном из многочисленных мастер-классов. Кузнецы и конюхи, гончары и ткачихи, акробаты и шуты – кого только не было на празднике.

Мастера Татарской слободы продемонстрировали гостям, как работать на гончарном круге, провели мастер-класс по ковке подковы. На фестивале можно было полакомиться национальными татарскими и русскими угощеньями, посетив трактир, чайную или харчевню, прямо как в старинном Касимове. В Пушкарской слободе гостей познакомили с традиционными русскими ремеслами – ткачеством, лепкой из глины. Мастера слободы поделились секретами изготовления национальной куклы-мотанки. Тут даже можно было самостоятельно отчеканить монетку на память.

Много интересного поведали гостям фестиваля о старинном народном промысле касимовской земли – вырковской игрушке мастера Ямской слободы. Тут же проходили мастер-классы по изготовлению тряпичной куклы и лыковой игрушки.

Ну а самые смелые в этот день забрались на колокольню Успенского храма – полюбоваться видами нашего города и изучить непростую науку колокольного звона. Желающих посмотреть на Касимов с высоты птичьего полета оказалось очень много.

Фестиваль «Золотая ладья» продлился четыре часа и смог оставить много замечательных впечатлений.

Фото из социальной сети «Вконтакте»

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru