лизинг
08:00 МСК
Пятница
20 / 10 / 2017
2954

В селе Новоселки Рязанской области состоялся гастрономический фестиваль малины

В этом году его посетило рекордное количество туристов
Автор фото: Димитрий Соколов | В селе Новоселки Рязанской области состоялся гастрономический фестиваль малины
Фото: Димитрий Соколов.

Фестиваль малины привлек к себе внимание гостей не только из Рязанской, Московской, Владимирской, Тамбовской, Тульской и Липецкой областей, но и даже из Австралии.

В праздник Новоселки было не узнать. Туристы оставили свои автомобили на площадке у околицы и к месту проведения фестиваля добирались пешком по новеньким тротуарам. Мера вполне логичная, поскольку в предыдущие годы парковка в селе занимала столько места, что негде было размещать площадки. А в этом году гостей праздника развлекали на двух сценах, в кинотеатре под открытым небом, на многочисленных тематических площадках и даже для детей было построено колесо обозрения. В полдень на главной сцене «Малиновое движение» состоялось торжественное открытие фестиваля. 

По словам обратившегося к гостям вице-губернатора Сергея Филимонова, фестиваль за 10 лет существования стал уже брендом рязанского края не случайно, потому что в Новоселках живут трудолюбивые и гостеприимные люди. Малина может быть сладкой, вкусной и сочной только тогда, когда люди вкладывают в нее частичку своего труда. Именно этот главный секрет и берегут в Новоселках.

На фестивале провели конкурс «Самое урожайное малиновое подворье». Третье место отдано Валентине Бесхлебновой. Разведением малины она начала заниматься недавно, и на усадьбе у хозяйки пока произрастают только 200 кустов. Второе место у Ольги Горячевой. Ей урожайные сорта малины достались от мамы. Первое место жюри единогласно отдало Валентине Комаровой. У Валентины Ивановны малиной засажена половина огорода.

На фестивале малины побывала официальная делегация Тульской области во главе с министром культуры и туризма Татьяной Рыбкиной. Наши соседи по ЦФО от недостатка туристов не страдают, сами много путешествуют по стране, но, побывав в Новоселках, были искренне удивлены тем, что на рязанской земле проводится такой мощный фестиваль. 

Большое число посетителей фестиваля организаторы объясняют тем, что в этом году у него появился свой постоянно действующий сайт, группы поддержки в социальных сетях. По словам министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Попова, чувствуется поддержка и сферы гостеприимства, и рязанских ресторанов, в которых в течение месяца гостям будет предложено меню блюд из малины. В планах организаторов – создание в Новоселках новых объектов показа.

Больше всех на фестивале был удивлен происходящему Ворд Хилтон из Австралии. Он приехал в Новоселки к своей подруге, местной жительнице Дине Абдулиной, которая показала гостю, как в России отмечают праздники. Самым незабываемым для Ворда стало малиновое варенье, сваренное корреспондентами «Российской газеты» на усадьбе братьев Пироговых. Хилтон признался, что малина в Австралии есть, а такие грандиозные праздники там пока проводить не научились.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
17:36
17:32
17:30
17:23
17:04
Что ещё интересного происходит?