07:30 МСК
Суббота
25 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Рязанские женщины-инспекторы ГИБДД поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздникомВ Рязани проверили состояние дорожного покрытия на более чем 30 улицах Новый областной закон позволит вовлекать в сельхозоборот в Рязанской области мелиорированные земли Руководство Рязанского театры драмы приняло участие в праздновании юбилея мюнстерского театра Wolfgang Borchert Theater БК «Рязань» завтра нельзя проигрывать в матче с БК «МБА» Николай Любимов рассчитывает на поддержку депутатов Рязанской облдумыВ бюджет Рязанской области внесены изменения В Рязани в честь Дня защитника Отечества к Вечному огню возложили живые цветыПредседатель областной Думы Аркадий Фомин поздравил рязанцев с Днем защитника Отечества Жители Рязанской области крали коров и продавали мясо в Липецке Николай Любимов дал первое интервью рязанским журналистамПредседатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поздравил рязанцев с Днем защитника ОтечестваВ Рязани прошел конкурс моделей-копий военной техники «Во славу Отечества» Глава Рязанского региона Николай Любимов поздравил офицеров и солдат Рязанского гарнизона, ветеранов военной службы, жителей области с Днем защитника ОтечестваНа рязанском предприятии в цене спортивные семьи В Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкРязанские туристы отмечают 50-летие турклуба «Альтаир» РГРТУ Доходы бюджета Рязани увеличеныДень Защитника Отечества в Рязани отметили большим праздничным концертом Артисты накормят гостей Рязанской филармонии блинами на праздновании МасленицыПредприятие передало в бюджет Рязани более 5,8 миллиона рублей на благоустройство городаВ первом чтении принят новый закон об Общественной палате Рязанской областиБывший первый зампред правительства Рязанской области предстанет перед судом На Масленице в Рязани блины выпекали со скоростью 300 штук в час Масленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортили
11.07.2016, 11:05
Просмотров: 2559

В селе Новоселки Рязанской области состоялся гастрономический фестиваль малины

В этом году его посетило рекордное количество туристов
Автор фото: Димитрий Соколов | В селе Новоселки Рязанской области состоялся гастрономический фестиваль малины
Фото: Димитрий Соколов.

Фестиваль малины привлек к себе внимание гостей не только из Рязанской, Московской, Владимирской, Тамбовской, Тульской и Липецкой областей, но и даже из Австралии.

В праздник Новоселки было не узнать. Туристы оставили свои автомобили на площадке у околицы и к месту проведения фестиваля добирались пешком по новеньким тротуарам. Мера вполне логичная, поскольку в предыдущие годы парковка в селе занимала столько места, что негде было размещать площадки. А в этом году гостей праздника развлекали на двух сценах, в кинотеатре под открытым небом, на многочисленных тематических площадках и даже для детей было построено колесо обозрения. В полдень на главной сцене «Малиновое движение» состоялось торжественное открытие фестиваля. 

По словам обратившегося к гостям вице-губернатора Сергея Филимонова, фестиваль за 10 лет существования стал уже брендом рязанского края не случайно, потому что в Новоселках живут трудолюбивые и гостеприимные люди. Малина может быть сладкой, вкусной и сочной только тогда, когда люди вкладывают в нее частичку своего труда. Именно этот главный секрет и берегут в Новоселках.

На фестивале провели конкурс «Самое урожайное малиновое подворье». Третье место отдано Валентине Бесхлебновой. Разведением малины она начала заниматься недавно, и на усадьбе у хозяйки пока произрастают только 200 кустов. Второе место у Ольги Горячевой. Ей урожайные сорта малины достались от мамы. Первое место жюри единогласно отдало Валентине Комаровой. У Валентины Ивановны малиной засажена половина огорода.

На фестивале малины побывала официальная делегация Тульской области во главе с министром культуры и туризма Татьяной Рыбкиной. Наши соседи по ЦФО от недостатка туристов не страдают, сами много путешествуют по стране, но, побывав в Новоселках, были искренне удивлены тем, что на рязанской земле проводится такой мощный фестиваль. 

Большое число посетителей фестиваля организаторы объясняют тем, что в этом году у него появился свой постоянно действующий сайт, группы поддержки в социальных сетях. По словам министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Попова, чувствуется поддержка и сферы гостеприимства, и рязанских ресторанов, в которых в течение месяца гостям будет предложено меню блюд из малины. В планах организаторов – создание в Новоселках новых объектов показа.

Больше всех на фестивале был удивлен происходящему Ворд Хилтон из Австралии. Он приехал в Новоселки к своей подруге, местной жительнице Дине Абдулиной, которая показала гостю, как в России отмечают праздники. Самым незабываемым для Ворда стало малиновое варенье, сваренное корреспондентами «Российской газеты» на усадьбе братьев Пироговых. Хилтон признался, что малина в Австралии есть, а такие грандиозные праздники там пока проводить не научились.

Читайте сегодня в ленте новостей:
Вся лента новостей
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru