21:19 МСК
Воскресенье
18 / 02 / 2018
1255

Территория спорта

И в кроссовках, и в носках!
Автор фото: Елена Серебрякова | Территория спорта
Фото автора.

Комплексная спортивная площадка возле дома № 47 по улице Маяковского пустует только ночью. Она открылась два года назад и сразу стала излюбленным местом активного отдыха для жителей близлежащих домов, и не только.

Здесь установлены уличные тренажеры, оборудована многофункциональная площадка с покрытием резиновой крошкой для игры в футбол, баскетбол, волейбол, а также размещено детское игровое оборудование.

Наталья Сухова с трехлетним сыном Кириллом впервые на этой площадке. Говорит, проезжали мимо на автомобиле и увидели играющих детей. Решили остановиться и посмотреть. Кирилл сразу облюбовал уличные тренажеры.

– Он еще маленький, но ему уже интересен спорт, – рассказывает Наталья. – Конечно, пока рано говорить о каких-то конкретных спортивных увлечениях. Но такие площадки дают детям возможность узнать ближе разные виды спорта. Это и полезно, и бесплатно.

Обычно на тренажерах занимаются родители, пока детки развлекаются в песочнице или на качелях. Молодая мама Ксения Ванина тоже с удовольствием бы опробовала этот уличный инвентарь, но ей пока некогда. Нужно присматривать за неугомонным сыночком Женей и качать дочку Еву. Девушка раньше занималась танцами, а сейчас все свободное время уделяет прогулкам с малышами. Двухлетний Женя активно футболит резиновый мяч, повторяя за взрослыми ребятами. Потом бежит к качелям и начинает их усиленно раскачивать.

– Он у меня очень активный ребенок. Гулять на спортплощадке для него – радость. Бегает, прыгает, лазает по турникам – на месте не сидит, – говорит Ксения. – Может, из него потом хороший спортсмен получится.

А вот мимо пронеслись велосипедисты. На площадке сделана велодорожка длиной в 400 метров. Для детей, чтобы погонять на самокатах и лонгбордах, – самое то, а вот для взрослых такого метража, конечно, маловато. Планировалось, что она в дальнейшем станет частью большого веломаршрута от Лесопарка до ЦПКиО. Но пока, за два года, эти планы в жизнь не претворились.

Даниил Надточий и Олег Цымбалюк – любители баскетбола. Несколько раз в неделю они приходят с друзьями на улицу Маяковского и играют на площадке. Если команда не собирается, то они просто кидают мяч в кольцо или разучивают различные баскетбольные комбинации.

– Здесь хорошее напольное покрытие. Играть на нем – удовольствие, – делятся впечатлением ребята. – При хорошей погоде и достойных соперниках можно провести за баскетболом весь вечер.

Но это не всегда получается, потому что на площадку приходят еще футболисты и волейболисты. Причем последние приносят с собой сетку, так как изначально площадка была не приспособлена под волейбол.

Никита Юдин и Денис Воронов любят погонять здесь мяч. Раньше занимались футболом в спортшколе «Золотые купола», но времени на секцию и учебу в школе не хватало. Пришлось уйти из команды, но любовь к игре осталась.

– Сегодня шли мимо, увидели, что ребята играют, и решили к ним присоединиться. У нас даже кроссовок с собой не было – играли в носках, – рассказывают мальчишки. – Совсем без футбола плохо. А тут хотя бы в дворовый поиграем, на интерес.

Площадка на Маяковского открыта круглосуточно. Имеются освещение и лавочки для отдыха. Поэтому не зарастет к ней народная тропа любителей здорового и активного образа жизни.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 131 (5172) от 22 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области продолжается акция «Выполни нормы ГТО – поддержи наших в Рио!»

Главная футбольная команда Рязанской области неудачно стартовала в российском первенстве

Рязанские хоккеисты с победы начали серию контрольных матчей накануне нового сезона

Летом – бегом, зимой – на лыжах
Это позволяет сохранить спортивную форму, бодрость духа и продуктивно работать
Светлана Максимова
Правда – как она есть
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: