15:50 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
1590

Вступили в гонку

Основные претенденты на мандаты в Госдуме уже известны

Скобелев В настоящее время завершается процесс, связанный с выдвижением кандидатов на выборах в Госдуму седьмого созыва, и начинается сдача документов для регистрации. Об основных итогах данного этапа рассказал секретарь Избирательной комиссии Рязанской области Сергей СКОБЕЛЕВ.

О проведении своих предвыборных съездов Центральную избирательную комиссию России уведомили 24 политические партии из 74, имеющих право участвовать в выборах. Из них только 22 представили в ЦИК документы для заверения списков кандидатов. ЦИК заверил списки 20 партий. Из них у трех заверены только федеральные списки («Воля», «Родная партия» и «Российская партия пенсионеров за справедливость»), а две партии ограничились только выдвижением кандидатов-одномандатников («Партия родителей будущего» и «Партия возрождения села»). Две политические партии: «Возрождение аграрной России» и «Партия социальных реформ» – не будут участвовать в выборах, поскольку получили отказы в заверении списков.

Избирательные объединения, выдвинувшие федеральные списки кандидатов, включили Рязанскую область в одну из региональных групп, объединив ее с другими субъектами. Этих групп у разных партий разное количество, и число кандидатов в них тоже различно. Скажем, ЛДПР объединила нашу область с Тамбовской в региональную группу под номером 106, куда вошло три кандидата. В партийном списке «Справедливой России» Рязань вошла в региональную группу №41 с шестью кандидатами, куда включена еще и Тульская область. КПРФ включила Рязанскую область в региональную группу №19, вместе с Владимирской и Тульской областями, общее число кандидатов – десять. В списках «Единой России» Рязанская область объединена с Владимирской, Воронежской и Липецкой в группу под номером 24, состоящую из 18 человек.

Теперь о ситуации по одномандатным округам. На сегодняшний день по 156-му одномандатному избирательному округу документы о выдвижении в облизбирком представили Юрий Кравченко от ЛДПР, Андрей Ляблин от «Справедливой России», Ирина Кусова от Партии народной свободы (ПАРНАС), Денис Десинов от «Коммунистов России», Андрей Красов от «Единой России», Галина Гнускина от КПРФ, Мария Епифанова от «Яблока», Владимир Рогов от «Родины», Андрей Тумашев от «Российской экологической партии «Зеленые».

По 157-му одномандатному округу документы представили Александр Шерин (ЛДПР), Наталья Цветкова («Справедливая Россия»), Владимир Федоткин (КПРФ), Александр Тюрин («Родина»), Валентин Байметов («Яблоко»), Галина Лукьянова («Коммунисты России»), Владимир Денисенко («Российская экологическая партия «Зеленые»), Игорь Тамбовцев (Партия роста) и самовыдвиженец Александр Горделий. Уведомила о выдвижении Елена Митина от «Единой России». Пока не сообщил о своем намерении представить документы в комиссию кандидат от ПАРНАСа Александр Самохин. Время у кандидатов, которые находятся в заверенных списках по одномандатным избирательным округам, пока есть: они обязаны представить документы в комиссию не позднее 23 июля.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 131 (5172) от 22 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Ждать ли жаркой борьбы?
Рязанский политолог назвал главные интриги думских выборов
Татьяна Железнова
Сочное лето!
Читайте в этом номере: