16:55 МСК
Среда
26 / 04 / 2017
1265

Наказать за халатность

Губернатор региона Олег Ковалев поручил принять самые жесткие меры к подрядчикам, допустившим нарушения технологий ведения капремонта, в результате чего пострадало имущество граждан

В частности, из за халатности ремонтников, работавших на крыше, пострадало имущество жителей двух домов в г. Рязани. «Подрядчиками грубо нарушены правила проведения кровельных работ, в результате чего пострадало имущество людей. Есть специальные технологии, которые позволяют проводить ремонт в условиях дождливого климата. Их надо неукоснительно соблюдать, это обойдется подрядчикам дешевле, чем ремонтировать квартиры граждан за свой счет», – подчеркнул губернатор.

Глава региона поставил задачу начальнику областной жилищной инспекции Ивану Миронову, генеральному директору регионального фонда капремонта жилых домов Игорю Квашнину, главе администрации г. Рязани Олегу Булекову – незамедлительно принять самые жесткие меры к нерадивым подрядчикам с тем, чтобы людям был оперативно компенсирован ущерб. Кроме того, губернатор поручил жестко контролировать соблюдение подрядными организациями технологий ремонта, адаптированных к условиям дождливой погоды.

По информации областной жилищной инспекции, в настоящее время комиссией, в состав которой входят представители ведомства, управляющей компании, организации-подрядчика и собственники помещений, проводится обследование квартир с тем, чтобы установить объемы ущерба, понесенного гражданами. Затем будут определены сроки проведения ремонта помещений или, по желанию владельцев, – возмещения денежной компенсации. Кроме того, с руководителями всех подрядных организаций, участвующих в проведении капитального ремонта жилых домов в Рязанской области, будет проведено совещание, в ходе которого планируется проанализировать причины нарушения технологий проведения кровельных работ и выработать меры по предотвращению таких случаев.

Комментируя ситуацию, председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров подчеркнул, что необходимо совершенствовать систему общественного контроля во всех направлениях деятельности. «Нужно повышать эффективность вложения каждого бюджетного рубля. Украли средства – это плохо, некачественно отремонтировали или просто закопали в яму безо всякого смысла – эффект тот же. Это неотремонтированные километры дорог, непроизведенный ремонт, и это непосредственно влияет на качество жизни людей», – сказал Андрей Макаров. По его мнению, потребитель услуг является самым заинтересованным лицом в том, чтобы обеспечить надежный контроль за качеством работ, которые осуществляются за счет средств собственников и бюджета.

Парламентарий отметил, что за бесхозяйственность, неэффективное расходование бюджетных средств, некачественно отремонтированные дороги, жилье следует ужесточать ответственность. «Надо, чтобы любой исполнитель, любой подрядчик знал: если ты берешься за работу, ты должен ее выполнить качественно. Тогда у нас все получится», – подчеркнул Андрей Макаров.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 131 (5172) от 22 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Под знаком Льва

Пострадавшим от нарушений технологии капремонта владельцам квартир в Рязанской области ущерб возместят

В 113 многоквартирных домах Рязани запланирован комплексный капитальный ремонт крыш и фасадов

Малый и средний бизнес – расти большой!
Приняты изменения в порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства
По материалам официального сайта Правительства области
Чистый парк
Продолжается активная уборка Центрального парка культуры и отдыха от мусора и последствий вандализма
Читайте в этом номере: