16:54 МСК
Среда
26 / 04 / 2017
1121

Неделя глазами экспертов

07-21-18 Сергей Иванцов,
руководитель Центра поддержки предпринимательства Рязанского района:

– За последнее время мне особенно сильно запала в память футбольная тема. Отойти от нее сложно. Чемпионат Европы показал, что здесь есть как абсолютные лидеры, так и те команды, которые явно не заслужили присутствовать на этом футбольном празднике. Безусловно, очень порадовали исландцы. Эта, по сути, народная сборная любителей, и почти все футболисты там зарабатывают на жизнь чем-то другим, а мяч катают просто для удовольствия. И именно исландцы показали, что такое настоящий футбол без симуляций и многомиллионных контрактов. Того, что они пробились так далеко, конечно, никто не ожидал, и тем ценней результат. А на родине их встречали, как героев, причем почти все население страны! А вот российская сборная обратно пропорционально так же разочаровала. Мало того, что они показали, что толком не умеют играть, безвольно сбиваются в кучи по центру поля, так что их просто обегают нападающие и забивают гол. Так после вылета с чемпионата они тут же предались развлечениям на европейских курортах и выпили там шампанского на невероятные суммы в евро. Кстати, Роналду, форвард сборной Португалии, которая стала чемпионом Европы, пожертвовал почти такую же сумму своих призовых на лечение больных детей.

07-21-16 Степан Таненя,
начальник музея истории ВДВ:

– Самым важным для меня событием на прошедшей неделе стало торжественное открытие памятника Сергию Радонежскому в Соборном парке возле Рязанского кремля. Это знаковый момент. Фигура Сергия всегда была объединяющей для духовной жизни Руси как в те времена, так и в последующие. Преподобный Сергий Радонежский сыграл немаловажную роль и в судьбе Рязани. Установка памятника стала символом возрождения не только военно-патриотического, но и историко-краеведческого воспитания подрастающего поколения, без которого немыслимо возрождение страны. Теперь события, которые произошли семь веков назад, образно говоря, снова с нами. Молодежь, которая гуляет в парке, посмотрит на памятник, задумается и начнет интересоваться историей, связью известного святого с рязанским краем. То есть памятник имеет не только эстетическую или символическую, но и просветительскую ценность. Он небольшой, скромный, но очень здорово выделяется на фоне других монументов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 131 (5172) от 22 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В память о знаменитом рязанце

Чистый парк

Наказать за халатность

В память о знаменитом рязанце
В администрации Рязани прошла первая рабочая встреча по рассмотрению концепции проекта «Фотодом имени Евгения Николаевича Каширина»
Вести районов
Читайте в этом номере: