12:15 МСК
Суббота
29 / 04 / 2017
2164

На прямой связи

Когда пенсия не за горами

«Может ли работодатель помочь своему работнику оформить пенсию, например, переправить в Пенсионный фонд необходимые документы?

 

Харитонова Л., Рязань».

Может, но если у него есть соответствующее соглашение с Пенсионным фондом. Подготовка к назначению гражданину пенсии – ответственный процесс, требующий сбора необходимых документов для полного учета сформированных пенсионных прав. По мере совершенствования своей деятельности органы ПФР стремятся сделать его как можно более удобным и менее продолжительным по времени. И существенную помощь в этом могут оказать работодатели, заранее присылая документы по электронным каналам связи. Все больше учреждений, организаций и предприятий в Рязанской области подключаются к подобной форме сотрудничества с Пенсионным фондом РФ. Так, 8 466 работодателей региона заключили с ПФР соглашения о заблаговременном предоставлении в электронном виде документов для назначения пенсии работающим у них гражданам. В этом году по предоставленным работодателями электронным макетам были назначены 1604 страховые пенсии. Это больше 23 процентов от общего количества назначенных за год страховых пенсий.

Напоминаем, что рязанские работодатели имеют возможность оказывать работающим у них сотрудникам существенную помощь в подготовке к выходу на пенсию путем заблаговременного предоставления в ПФР документов, необходимых для определения права на соответствующие виды выплат, посредством электронного документооборота.

Электронный документооборот позволяет экономить время для подготовки и согласования документов, необходимых для назначения пенсии, обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы.

Все, что необходимо для электронного взаимодействия с ПФР по вопросам предоставления документов для назначения пенсии, – это заключение соглашения с ПФР и наличие программного обеспечения.


Доверяй и поверяй

«Недавно мне поставили счетчик учета холодного водоснабжения. Счетчик опломбировали, но предупредили, что через несколько лет его необходимо или поменять, или поверить. Все это платно. Хочу уточнить: кто должен платить за опломбировку счетчиков? Насколько я знаю, опломбировка квартирных счетчиков должна осуществляться для нас бесплатно. По закону это правило распространяется как на новые приборы, так и на счетчики после ремонта или поверки. Исключения составляют случаи повреждения пломбы по вине собственников жилья или иных лиц. Обязательно ли надо менять счетчик, если он работает нормально? И потом, в городе развелось столько организаций, которые предлагают свои услуги по установке счетчиков, что разобраться в этом трудно. Не могли бы вы рассказать, какие организации в городе занимаются установкой и поверкой счетчиков? Этот вопрос я задаю для того, чтобы не напасть на мошенников.


Кирилл Петрович, г. Рязань».

На вопросы нашего читателя отвечает заместитель директора по сбыту МП «Водоканал г. Рязани» Наталия Владимировна Зайцева.

– В соответствии с п. 81 (14) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, установленный прибор учета, в том числе после поверки, пломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Межповерочный срок прибора учета холодной воды в большинстве случаев составляет 6 лет. По истечении 6 лет потребитель обязан прибор учета поверить или заменить на новый. Обязанность замены ранее установленного прибора предусмотрена только в случае поломки прибора или в случае получения заключения о превышении допустимой погрешности прибора учета.

Поверку осуществляют организации, имеющие соответствующую аккредитацию. После получения документа о положительных результатах поверки потребитель обязан данный документ предоставить исполнителю коммунальных услуг.

Если потребитель решил заменить прибор учета, в этом случае необходимо иметь в виду, что замену или установку прибора производит потребитель самостоятельно или с привлечением специалистов. Если потребитель сомневается в качестве работ, рекламируемых организацией, он может обратиться к исполнителю коммунальных услуг или в ресурсоснабжающую организацию, например, МП «Водоканал г. Рязани». Наша организация выполняет данные работы по обращениям граждан. Стоимость работ является возмездной. До проведения работ составляется смета. Сведения о стоимости доводятся до сведения заявителя, после чего он может принять решение подписать договор или нет.


Испытательный срок

«Никогда не думал, что так трудно будет устроиться на работу в качестве водителя. Вернее, меня принимают в организацию, но с испытательным сроком. Казалось бы, есть права на управление автомобилем, стаж работы. Но в организации говорят, что есть такое правило – принимать работника с испытательным сроком, чтобы убедиться в его профессионализме. Слышал, что некоторые руководители после испытательного срока увольняют работника без оплаты. Скажите, обязателен ли испытательный срок при приеме на работу?

Николай, г. Рязань».

Как нам ответили в Государственной инспекции труда по Рязанской области, испытательный срок – совсем не обязательный атрибут приема на работу. Если упоминание о нем отсутствует в трудовом договоре, это значит, что сотрудник принят на работу без испытания. А для некоторых категорий граждан испытательный срок вообще устанавливать не имеют права. К ним относятся лица, избранные по конкурсу на замещение вакансий по соответствующим должностям, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, лица, не достигшие 18 лет, лица, впервые поступающие на работу после получения соответствующего образования, а также работники, избранные на выборную должность на оплачиваемую работу, лица, приглашенные на работу в порядке перевода, и лица, заключающие трудовой договор на срок до двух месяцев.

Испытательный срок не может превышать трех месяцев, а для руководства организаций, их заместителей – до шести месяцев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 151 (5192) от 19 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читатель предлагает
К чистоте надо приучать
В правильное русло
Психологи помогают трудным подросткам исправиться
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: