15:48 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
1551

Бюллетени для заграницы

В регионе напечатали первую партию листов для голосования на думских выборах
Автор фото: Дмитрий Осинин | Бюллетени для заграницы
Фото: Дмитрий Осинин.

В Рязанской областной типографии состоялась передача избирательных бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму седьмого созыва Избирательной комиссии региона.

Пока изготовлены бюллетени только для трех избирательных участков, находящихся за рубежом, которые решением ЦИК России приписаны к образованным на территории Рязанской области 156-му и 157-му одномандатным избирательным округам.

Как пояснил секретарь облизбиркома Сергей Скобелев, для участка на территории Беларуси, прикрепленного к округу №156, изготовлено 45200 бюллетеней. Из них половина – для голосования за партийные списки, вторая часть – для выборов депутатов в одномандатном округе. 37000 избирательных бюллетеней (в аналогичном соотношении – для голосования по спискам и по одномандатным округам) напечатано для двух участков на территории Казахстана, включенных в 157-й округ.

Изготовленные избирательные документы сразу отправятся в ЦИК России. Приняв их у типографии, облизбирком подписал акт передачи пачек с документами представителям Спецсвязи. ЦИК России, в свою очередь, направит бюллетени в Министерство иностранных дел РФ, которое и будет заниматься доставкой их за рубеж.

Бюллетени для избирателей Рязанской области будут изготовлены чуть позже, вторым этапом.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 151 (5192) от 19 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Праздник керамики
VI Международный фестиваль гончаров в Рязанской области открылся парадом участников
Татьяна Клемешева
Время заявлений
До единого дня голосования, который в нынешнем году пройдет 18 сентября, остается месяц
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: