15:48 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
1612

Неделя глазами экспертов

08-18-32 Татьяна Косачева,

координатор Рязанского регионального отделения Российского движения школьников, председатель правления Ассоциации детских и молодежных общественных объединений Рязанской области «Молодежный Совет»:

– Прошедшая неделя запомнилась в первую очередь победами наших спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Хоть и не остается времени следить за соревнованиями, я обязательно интересуюсь результатами, и меня охватывает гордость, что наши ребята в такой непростой ситуации, развернувшейся вокруг них, сумели собраться и доказать всем, что они лучшие, что наша страна такая сильная.

Кроме того, сейчас в нашем государстве активно ведется работа по запуску Российского движения школьников в пилотных школах, и каждый мой день связан с этим процессом. В нашем регионе определено десять пилотных школ: пять – в Рязани, пять – в районах области. Сейчас мы тесно общаемся с их директорами, готовясь к 1 сентября. Выезжали также в областной лагерь актива старшеклассников «Рубин», где рассказывали ребятам о новой организации, отвечали на их вопросы. Очень хочется, чтобы в Рязанской области это движение было ярким, мощным, а главное, полезным для школьников, их родителей, педагогов.

Неделя прошла в подготовке к еще одному яркому событию – межрегиональному лагерю-семинару студенческого актива «РОСА», директором которого я являюсь. Лагерь-семинар пройдет с 26 по 31 августа на базе отдыха «Мещера» в Клепиковском районе. Его участников ждут образовательные тренинги, полезные знакомства, встречи с лучшими преподавателями, тренерами, лекторами и учеными страны. Это будет красивое и незабываемое завершение лета!


08-18-33

Иван Ягодкин,
ювелир-дизайнер:

– Во-первых, на неделе я завершил сплав на байдарках по реке Пре. А только вернулся с Пры – попал на праздник «Старая Рязань», проходивший на территории древнего городища в Спасском районе. Хоть погода немного подвела, но впечатления от него остались самые светлые. Я думаю, перспективы у праздника очень хорошие. Вообще, каждая поездка в это место – а со Старорязанской археологической экспедицией меня связывают профессиональные интересы – дарит прилив вдохновения, новых сил. Здесь особая энергетика. Я ушел с праздника в числе последних, пока не одарил бусинами всех ребятишек, собравшихся вокруг. Я показывал, как делались стеклянные украшения по технологиям средневековых мастеров, как разжигался огонь с помощью кремня и кресала. Всем, кто помогал мне раздувать мехи, дарил бусины. Дети остались в восторге. А я рад, что напомнил людям о нашей истории, о выдающихся мастерах, которые когда-то жили на рязанской земле.

Еще одно приятное впечатление недели – первый мастер-класс, который я провел в своей мастерской по изготовлению обручальных колец. Приехала молодая пара из Москвы, которая решила узаконить отношения и сделать себе такой подарок к свадьбе. Ребята создали в огне, своими руками, символы своих супружеских клятв! Здорово, когда люди ищут что-то особенное, уникальное для этого важного события в жизни.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 151 (5192) от 19 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Время заявлений
До единого дня голосования, который в нынешнем году пройдет 18 сентября, остается месяц
Галина Зайцева
Агитация по правилам
Завтра в России начинается период предвыборной агитации в СМИ
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: