09:27 МСК
Пятница
28 / 04 / 2017
918

В Рязанской области объявили сбор средств на лечение девушки с острым лейкозом

Жительница Старожиловского района Варвара Кашковская разместила информацию о себе и своей беде на сайте благотворительного фонда AdVita. По ее словам, о болезни она узнала в июне 2015 года, после того как стала жаловаться на постоянную усталость и сдала анализ крови. Спустя месяц в в РОНЦ им. Н.Н.Блохина Варваре поставили диагноз «острый миелоидный лейкоз, М5а вариант», после чего ей пришлось пройти десять курсов химиотерапии.

На данный момент для выздоровления девушке нужна пересадка костного мозга. Операцию могут провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. При этом необходимо найти донорский орган в международном регистре, на что требуется 18 тысяч евро. Но таких средств у Варвары нет. «Муж работает в полиции, мама – зоотехник. Оплата счета на поиск донора для нас – совершенно невыполнимая задача. А так хочется вернуться к прежней жизни, родить и воспитывать детей. Просто хочется жить...» – поделилась Кашковская.

Варваре Кашковской 27 лет. В 2008 году девушка окончила школу, в 2011-м – Рязанский государственный университет им. Есенина по специальности «логопедия». Работает бухгалтером на Старожиловском молочном комбинате. Замужем, в свободное время дополнительно занимается с детьми.

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») помогает детям и взрослым, страдающим различными формами рака. Организация начала свою работу в 2002 году и базируется в Санкт-Петербурге. Присоединиться к волонтерским программам фонда, а также пожертвовать деньги могут и физические, и юридические лица.

Страницу Варвары Кашковской и реквизиты для финансовой помощи можно найти на сайте AdVita: http://www.advita.ru/VKashk1.php

Фото Варвары Кашковской

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
08:11
19:58
19:49
19:43
19:05
Что ещё интересного происходит?