02:24 МСК
Воскресенье
30 / 04 / 2017
740

Рязанские активисты ОНФ добиваются признания аварийным дома в Сасове

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области помогли жителям разваливающегося дома в Сасове начать процесс по признанию строения аварийным для дальнейшего его расселения.

Дом №20 на улице Садовой в городе Сасове был построен в 1896 г. В нем в разное время находились стоматологическая клиника, больница, затем в него поселили медицинских работников. В доме ни разу не проводился ремонт. Коммуникации в этом доме не подлежат восстановлению, фундамент находится в критическом состоянии. По всему периметру дома сквозные трещины, кирпичные стены держатся за счет специальных стальных стяжек.

– В доме сейчас проживает несколько семей. С 2010 года жители дома вели безуспешную переписку с органами власти. Однако их усилия не приводили к нужному результату, потому что люди не понимали порядка своих действий по признанию властями их дома аварийным. А муниципальная администрация, в свою очередь, ограничивалась письмами, которые не помогали пожилым людям разобраться в ситуации и предпринять нужные действия. В частности, жители дома не могли договориться о проведении экспертизы, по результатам которой межведомственная комиссия должна принять необходимое им решение, – описал проблему активист ОНФ Андрей Вотчал.

Активистам ОНФ удалось организовать встречу представителей администрации Сасове и управляющей компании с жильцами ветхого строения. В ходе нее было принято решение о проведении специальной экспертизы здания, порядке финансирования этой процедуры жильцами и администрацией. В настоящее время специализированная организация приступает к обследованию дома.

– Это только первый шаг. Чтобы дом признали аварийным, еще, как минимум, необходимо дождаться результатов экспертизы. Но даже чтобы просто начать этот процесс, жильцам дома пришлось ходить по разным инстанциям более пяти лет. Мы, со своей стороны, будем дальше держать ситуацию на контроле и проследим за тем, чтобы и остальные шаги были сделаны максимально четко и оперативно, – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Владимир Юдин.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
16:50
16:21
15:52
15:51
15:44
Не пропустите самое интересное