22:28 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
1323

Оперативное реагирование

Обращения граждан не остаются без внимания

По информации начальника отдела охраны и защиты леса Галины Кононовой, в министерство периодически поступают обращения граждан по поводу состояния леса в области. По фактам, изложенным в письмах, специалистами минлеса проводится проверка, и если территория, указанная в обращениях, находится в лесном фонде Рязанской области, то меры обязательно принимаются.

Например, в этом году несколько писем поступило по поводу Солотчинского леса. В одном из обращений жительница поселка Солотчи, ветеран труда Н.В. Кожанова обратилась с просьбой убрать сухостойные деревья в районе деревни Давыдово.

На место выехали специалисты Солотчинского лесничества. Выяснилось, что территория, о которой шла речь в обращении, действительно относится к лесному фонду и 33 дерева, о которых написала пенсионерка, требуют утилизации.

Деревья были определены к вырубке, найдены исполнители работ, которые сухостой спилили и утилизировали.

В министерство приходят и обращения о состоянии лесных насаждений, которые находятся на неподконтрольной министерству территории. В этом случае обращение направляется в нужную инстанцию.

Так, родители детей, отдыхающих в детском загородном оздоровительном лагере «Солнечный», написали, что недалеко от лагеря стоят несколько высохших деревьев, которые представляют опасность для детей и взрослых, так как могут упасть в любую минуту.

Проверкой было установлено, что территория леса относится к г. Рязани, и это обращение было направлено в городское управление по благоустройству. Сухостой выпилили и утилизировали представители службы благоустройства областного центра.

Что касается других обращений по поводу состояния Солотчинского леса и наличия в его массиве высохших деревьев, то Галина Кононова обратила внимание, что в этом году по решению министерства лесного хозяйства с Центром защиты леса по Рязанской области заключен договор на проведение лесопатологического обследования. Специалисты-лесопатологи такую работу выполняют.

По результатам обследования будут назначены и проведены рекомендованные санитарно-оздоровительные работы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 157 (5198) от 27 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Объединяя науку и практику
В Рязанском агротехнологическом университете – «Рязанский лес»
Лада Петрова
Региональные новости
Читайте в этом номере: