06:45 МСК
Вторник
20 / 02 / 2018
970

Такой широкий «горизонт»

На молодежном фестивале музыки и активного образа жизни скучающих не оказалось

На днях любители активного отдыха собрались в рязанском ЦПКиО, где каждый смог найти себе занятие по душе. В парке были организованы спортивные, танцевальные и музыкальные площадки, а все вместе это называлось «Горизонт» – фестиваль, объединивший любителей музыки и приверженцев здорового образа жизни.

В самом центре фестиваля находилась сцена, где выступали рязанские коллективы. Неподалеку от нее танцоры брейк-данса устроили баттл, а рядом соревновались игроки в стритболе.

– Джем-сцена переполнена позитивной энергетикой и счастливыми лицами, – рассказывает ведущий танцевальной площадки Артемий Скрипченко. – Праздник удался! Здесь молодые и талантливые танцоры лишний раз смогли о себе заявить и от души потанцевать!

Музыка, звучащая на танцевальной сцене, не оставила равнодушных, даже зрители, наблюдающие за баттлом, начинали ритмично двигаться. А совсем рядом располагалась площадка, где все желающие могли себя почувствовать настоящими химиками. Напротив раскинулась творческая аллея: здесь творили художники, а мастера выставляли сувениры и украшения, сделанные своими руками.

Спортивная составляющая фестиваля заключалась не только в соревнованиях по стритболу. Вечером состоялся парный забег на дистанцию два километра, который объединил рязанцев разных поколений.

– Мы не просто так бежали эту дистанцию, – рассказывают участницы забега Маша и Катя. – Скоро мы хотим сдать нормы ГТО, как сказали нам организаторы, мы достигли сегодня хорошего результата и можем спокойно претендовать на значки.

У тех, кто проголодался, имелась возможность попробовать кулинарные шедевры на организованном фудкоре. Помимо развлекательной составляющей, рязанцы могли обогатиться интеллектуально, на лекциях, что проходили в весьма комфортабельных палатках. Площадка под названием «Лекторий» объединила желающих пообщаться с политиками, предпринимателями и спортсменами Рязани. Благодаря тренерам из организации «Активный отдых в Рязани» горожане могли попробовать себя в метании копья, стрельбе из лука и арбалета.

– Много слышала о готовящемся фестивале, очень хотела попасть, потому что для города это новый формат проведения мероприятий, – говорит участница фестиваля Валерия Стихарева. – Была приятно удивлена масштабу: за короткое время возвели шатры, поставили сцены, арт-объекты. Хорошо, что в парке стали проводить подобные культурные мероприятия. Удалось активно отдохнуть: постреляла из арбалета, лука, метала копья. С удовольствием пришла бы еще на такое мероприятие.

Кульминацией вечера стало выступление музыкального коллектива «Фрукты». Группа, которая обеспечивает музыкальное сопровождение шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале, и на этот раз оправдала ожидания зрителей.

Евгения Ковшова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 171 (5212) от 16 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С чистой водой
В Турлатове построена станция обезжелезивания
Валентина Севостьянова
Ищу маму
Читайте в этом номере: