16:57 МСК
Среда
26 / 04 / 2017
1130

Не дождавшись понедельника

«Живу на улице Есенина в Рязани. Недалеко от дома находится кафе-бар. Иногда захожу, чтобы встретиться с друзьями. Конечно, что-то заказываем, чтобы не сидеть за пустым столом. В последнее время посетителей в таких заведениях стало мало – видно, сказывается кризис. А может, потому, что кормят в кафе невкусно, меню однообразное. И я не удивился, когда узнал, что это кафе опечатали по решению суда. С одной стороны, жаль, что сократились рабочие места. Но, может быть, такие меры научат работников таких заведений кормить людей качественно и вкусно?

Вячеслав Саратовский, г. Рязань»

 

Информация о закрытии кафе-бара на ул. Есенина размещена на сайте УФССП по Рязанской области. В ней говорится, что деятельность заведения приостановили на 60 суток. Причиной стал целый комплекс нарушений, выявленных Роспотребнадзором в ходе проверки. Например, для уборки всех помещений использовался один и тот же инвентарь, не соблюдались правила хранения продуктов и товарного соседства, отсутствовали документы. Клиентам продавали просроченные товары. Кроме того, у работников не было медкнижек, а одноразовые перчатки ими не использовались. На кухне проверяющие обнаружили насекомых и грызунов, персонал готовил пищу в посуде с трещинами и сколами, сервируя блюда, не надевал одноразовых перчаток.

Суд счел нарушения достаточными для приостановления деятельности кафе. Решение суда исполнили судебные приставы. Владельцу вручили постановление о возбуждении исполнительного производства. Помещение опечатали. Отмечается, что директор заведения всячески сопротивлялся закрытию и, так как приставы пожаловали в пятницу, уговаривал отложить все на «неприбыльный» понедельник.

Исполнение решения суда будут контролировать приставы, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 171 (5212) от 16 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На старт! Внимание! Выборы!
Что нужно знать избирателю о предстоящем едином дне голосования
Татьяна Железнова
Возвращаясь к истокам
Читайте в этом номере: